Авторизироваться


Чужой компьютер





В Керчи на местах боев Крымского фронта поисковики из Клуба «Патриот» обнаружили останки 22 бойцов Красной армии. Имена пятерых уже известны

Общество

В Керчи на местах боев Крымского фронта поисковики из Клуба «Патриот» обнаружили останки 22 бойцов Красной армии. Имена пятерых уже известны
В настоящее время в Керчи военно-поисковый клуб «Партиот» совместно с киевской общественной организацией «Закончим войну» и Керченским историко-археологическим заповедником проводит археологические раскопки на боевых позициях Крымского фронта Великой Отечественной войны в районе паромной переправы «порт Крым-порт Кавказ» с целью поиска и идентификации останков погибших советских воинов.

Как рассказал порталу «Новоросс. info» один из руководителей военно-поискового клуба «Патриот» Александр Петров, за четыре дня раскопок «в балках в районе Маяка левее паромной переправы были найдены останки 22 бойцов Красной армии, погибших в 1942 году на Крымском фронте, пятеро из которых уже идентифицированы.

Это – старший лейтенант Михаил Новиков, родившийся на Орловщине и проживавший в Березовском районе Одесской области; Николай Шайдурин или Шайдуров из станицы Григорополесская Ставропольского края; Николай Падурец, предположительно, из Кировоградской области; Абрам Кофман, родившийся в Полесской области и имевший родственников в городе Талица Свердловской области, и Андрей Черкашин, который, предположительно, являлся матросом Волжской военной флотилии.

В связи с этим Александр Петров заверил, что керченские поисковики предпримут все необходимые меры для розыска родственников каждого из воинов, чье имя удастся установить.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3543


Происшествия
ТОП новостей
 Уроки ненависти. В украинских школах появится предмет
Уроки ненависти. В украинских школах появится предмет "Защита Украины"... от России0 10:03