Авторизироваться


Чужой компьютер





На месте украинского интерната в Севастополе, куда не хотят отдавать детей украинские военные, вновь будет детский садик

Общество

На месте украинского интерната в Севастополе, куда не хотят отдавать детей украинские военные, вновь будет детский садик
Верховная Рада Украины не поддержала запрос народного депутата Лилии Григорович и еще семи оппозиционных депутатов к Президенту Украины относительно недопустимости закрытия в Севастополе интерната с обучением на украинском языке. Таким образом интернат, создававшийся для семей украинских военных, где из 200 детей осталось менее 50, будет вновь перепрофилирован в детский садик.

Накануне Севастопольский горсовет принял решение о прекращении работы общеобразовательной школы-интерната 1-3 ступеней №7, где учебный процесс проходил на украинском языке. 26 из 50 учащихся, по словам начальника управления образования Ирины Заец, будут переведены в интернат №4, в котором обучаются дети с задержкой психического развития.

Интернат №7 был создан в 1994 году на базе детского сада для детей украинских военнослужащих. Изначально в нем обучались 200 детей. Сейчас там 50 воспитанников, это дети из малообеспеченных и многодетных семей, а украинские военные предпочитают отдавать своих детей в общеобразовательные русские школы).

На базе ликвидированного интерната будет восстановлен детский сад. Такая необходимость назрела давно, в связи с тем, что мест в детских садах Севастополя не хватает, на очереди стоят сотни семей горожан.
Просмотров: 1358 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бесноватных
Бесноватных "атошников" на Украине приравняли к педерастам0 17:00