Авторизироваться


Чужой компьютер





«Народный трибунал» Мешкова вслед за Цековым «навечно опозорил» Леонида Грача

Общество

«Народный трибунал» Мешкова вслед за Цековым «навечно опозорил» Леонида Грача
Сегодня крымская правозащитная организация «Народный трибунал», основанная первым президентом Республики Крыма Юрием Мешковым, приговорила экс-спикера Верховного Совета АРК, народного депутата Украины Леонида Грача к «вечному позору» и объявила его «врагом Народа Крыма и крымско-российской идеи».

Как сообщает пресс-служба «Народного трибунала», к такому приговору Леонид Грач приговорен «за предательство Республики Крым в угоду официальному Киеву, а также внедрение политики угодничества и соглашательства на полуострове».

«Конституция АРК 1998 года, инициатором принятия которой был Леонид Грач, закрепила за этническими русскими статус национального меньшинства на их исторических землях, защищая которые в разное время отдали жизни около полутора миллионов русских солдат. Именно Конституция АРК 1998 года разделила Крым и Севастополь, тем самым облегчив киевским властям задачу подавления пророссийских настроений на полуострове. Именно Конституция АРК 1998 года лишила русский и крымскотатарский языки статуса государственных, а также возможность для населения выбирать своего Президента. Отодвинув на неопределённый срок реализацию нашего российского выбора эта Конституция сделала Крым уязвимым для НАТОвской экспансии и разного рода военных и межнациональных конфликтов», – заявляют сторонники первого крымского президента.

«Автор нынешней крымской конституции Леонид Грач вместе с главой проукраинского меджлиса Мустафой Джемилевым были по сути игроками одной команды бывшего президента Украины Леонида Кучмы, который проводил политику метрополии в отношении полуострова по принципу «разделяй и властвуй». Кучма фактически легализовал меджлис, создав Совет представителей крымскотатарского народа при президенте, а потом регулярно, 3-4 раза в год, встречался с его руководителями. В свою очередь Грач одновременно обслуживал режим Кучмы и пытался самоутвердиться в роли «пророссийского» политика, находясь в перманентном противостоянии с меджлисом. Последний фактор был крайне выгоден официальному Киеву, стремившемуся гасить антиукраинские настроения за счёт эскалации межнациональной напряжённости в Крыму», – говорится в обвинительном заключении.

Напомним, в сентябре прошлого года вердиктом «Народного трибунала» экс-глава крымского парламента Сергей Цеков был приговорён к вечному позору.
Просмотров: 1484 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пособник
Пособник "меджлиса" скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть»0 17:37