Авторизироваться


Чужой компьютер





В Бахчисарайском районе подумывают о строительстве канатной дороги

Общество

В Бахчисарайском районе подумывают о строительстве канатной дороги

В Бахчисарайском районе разрабатывается проект строительства канатной дороги Соколиное – Ялта протяженностью 14,3 км. Об этом порталу «Новоросс.info» начальник отдела по курортам Бахчисарайской районной государственной администрации Николай Бир.

По его информации, ориентировочная стоимость строительства дороги – около 30 млн долларов, основной поток финансовых средств будет идти из Европейского банка реконструкции и развития. Помимо этого, есть еще несколько инвесторов.
Николай Бир отметил, что приступить к строительству канатной дороги можно будет после оформления необходимых документов. «Сейчас мы подали документы на оформление земли, у нас бюрократия, знаете какая. На оформление, хоть правительство и делает упрощенные схемы, уйдет около 1,5 года. А непосредственно на строительство – 6-8 месяцев», – сказал Николай Бир.
Он также добавил, что дорога будет строиться по новым технологиям, потому никакой угрозы окружающей среде, зеленым насаждениям нет. Дорога будет предназначена для грузопассажирских перевозок и позволит существенно разгрузить трассу Симферополь – Ялта.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1736


Происшествия
ТОП новостей