Авторизироваться


Чужой компьютер





Юрий Першиков: «Школа русской журналистики дает возможность обсудить те проблемы, которые в политкорректном обществе предпочитают обходить стороной».

Общество

Юрий Першиков: «Школа русской журналистики дает возможность обсудить те проблемы, которые в политкорректном обществе предпочитают обходить стороной».
Один из главных организаторов Школы русской журналистики, депутат Феодосийского региона Юрий Першиков, в интервью корреспонденту «Новоросс.инфо» назвал проект «состоявшимся».

«Для меня важно, что люди в узком профессиональном кругу без купюр могут обсудить проблемы межэтнического характера, геополитического – обменятся мнениями по поводу угроз, направленных против Русского мира, - сказал Юрий Першиков корреспонденту «Новоросс.инфо». – Формула проведения школ, на мой взгляд, тоже оптимальна: журналисты знакомятся с единомышленниками из общественных организаций и депутатами местных советов, попросту говоря, при нашей помощи находят друг друга».

Говоря о работе аналогичных западных проектов Юрий Першиков отметил, «четкую направленность на обезличивание информации, которую пытаются привить местным авторам, откаазться от своего авторского я и гражданской позиции, что, в конечном итоге, выхолащивает тексты, и отстраняет самого журналиста-гражданина от участия в информационном процессе».

«Их заставляют перестать мыслить, сопереживать, и чувствовать свою принадлежность к своему народу, к своей вере и культуре, хотя на Западе, и на востоке, да где угодно – это основные киты профессии, - уверен Юрий Першиков. – Сегодня наша пресса обезличена, и это считается нормой. Однако мы не стесняемся говорить, что в русской традиции есть не только информационная и развлекающая составляющие, мы богаты такими функциями как обучающая, и развивающая, а аналитика и моральность русской журналистики, вообще не обсуждается. Тем более ее пропагандистская сущность. И нет ничего страшного, если наши журналисты будут пропагандировать нормальные общечеловеческие ценности: крепкие семьи, свою культуру, свое видение межнационального и межконфессионального устройства Крыма. Журналист - такой же гражданин как все, способный квалифицированно влиять на ситуацию, и об этом он должен помнить всегда».
Просмотров: 1227 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27
    
  1. Жители Киева вышли на Крестный ход с православными хоругвями и портретами российского императора0 15:41
  2. 
  3. Севастопольские чиновники позволили добавить на памятник в Орловке непонятно кого (ФОТО)0 12:02
  4. 
  5. Украина – государство-террорист и государство террористов! (ФОТО)0 09:19
  6. 
  7. Military Times: Украина — кровавый полигон для военных США0 11:22
  8. 
  9. Киевские каратели ударили "Змеем Горынычем" по своим воякам и мирным жителям0 18:10
  10. 
  11. «Путь Визенталь»: Полковник спецназа ВСУ, причастный к убийствам Моторолы, Гиви и «делу» Надежды Савченко, пошел на повышение (ВИДЕО)0 11:43
  12. 
  13. Украинские оккупанты активизировали поиск "предателей" на Донбассе0 11:39
  14. 
  15. Зеленскому предложили порезать на части ржавую "Украину"0 10:08
  16. 
  17. Глава ДНР поручил усилить меры безопасности в республике из-за активизации украинских диверсантов0 16:42
  18. 
  19. На железнодорожной части Крымского моста уложены все рельсы (ВИДЕО)0 18:02