Авторизироваться


Чужой компьютер





Юрий Першиков: «Школа русской журналистики дает возможность обсудить те проблемы, которые в политкорректном обществе предпочитают обходить стороной».

Общество

Юрий Першиков: «Школа русской журналистики дает возможность обсудить те проблемы, которые в политкорректном обществе предпочитают обходить стороной».
Один из главных организаторов Школы русской журналистики, депутат Феодосийского региона Юрий Першиков, в интервью корреспонденту «Новоросс.инфо» назвал проект «состоявшимся».

«Для меня важно, что люди в узком профессиональном кругу без купюр могут обсудить проблемы межэтнического характера, геополитического – обменятся мнениями по поводу угроз, направленных против Русского мира, - сказал Юрий Першиков корреспонденту «Новоросс.инфо». – Формула проведения школ, на мой взгляд, тоже оптимальна: журналисты знакомятся с единомышленниками из общественных организаций и депутатами местных советов, попросту говоря, при нашей помощи находят друг друга».

Говоря о работе аналогичных западных проектов Юрий Першиков отметил, «четкую направленность на обезличивание информации, которую пытаются привить местным авторам, откаазться от своего авторского я и гражданской позиции, что, в конечном итоге, выхолащивает тексты, и отстраняет самого журналиста-гражданина от участия в информационном процессе».

«Их заставляют перестать мыслить, сопереживать, и чувствовать свою принадлежность к своему народу, к своей вере и культуре, хотя на Западе, и на востоке, да где угодно – это основные киты профессии, - уверен Юрий Першиков. – Сегодня наша пресса обезличена, и это считается нормой. Однако мы не стесняемся говорить, что в русской традиции есть не только информационная и развлекающая составляющие, мы богаты такими функциями как обучающая, и развивающая, а аналитика и моральность русской журналистики, вообще не обсуждается. Тем более ее пропагандистская сущность. И нет ничего страшного, если наши журналисты будут пропагандировать нормальные общечеловеческие ценности: крепкие семьи, свою культуру, свое видение межнационального и межконфессионального устройства Крыма. Журналист - такой же гражданин как все, способный квалифицированно влиять на ситуацию, и об этом он должен помнить всегда».
Просмотров: 1210 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»
В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»1 09:42