Авторизироваться


Чужой компьютер





Юрий Першиков: «Школа русской журналистики дает возможность обсудить те проблемы, которые в политкорректном обществе предпочитают обходить стороной».

Общество

Юрий Першиков: «Школа русской журналистики дает возможность обсудить те проблемы, которые в политкорректном обществе предпочитают обходить стороной».
Один из главных организаторов Школы русской журналистики, депутат Феодосийского региона Юрий Першиков, в интервью корреспонденту «Новоросс.инфо» назвал проект «состоявшимся».

«Для меня важно, что люди в узком профессиональном кругу без купюр могут обсудить проблемы межэтнического характера, геополитического – обменятся мнениями по поводу угроз, направленных против Русского мира, - сказал Юрий Першиков корреспонденту «Новоросс.инфо». – Формула проведения школ, на мой взгляд, тоже оптимальна: журналисты знакомятся с единомышленниками из общественных организаций и депутатами местных советов, попросту говоря, при нашей помощи находят друг друга».

Говоря о работе аналогичных западных проектов Юрий Першиков отметил, «четкую направленность на обезличивание информации, которую пытаются привить местным авторам, откаазться от своего авторского я и гражданской позиции, что, в конечном итоге, выхолащивает тексты, и отстраняет самого журналиста-гражданина от участия в информационном процессе».

«Их заставляют перестать мыслить, сопереживать, и чувствовать свою принадлежность к своему народу, к своей вере и культуре, хотя на Западе, и на востоке, да где угодно – это основные киты профессии, - уверен Юрий Першиков. – Сегодня наша пресса обезличена, и это считается нормой. Однако мы не стесняемся говорить, что в русской традиции есть не только информационная и развлекающая составляющие, мы богаты такими функциями как обучающая, и развивающая, а аналитика и моральность русской журналистики, вообще не обсуждается. Тем более ее пропагандистская сущность. И нет ничего страшного, если наши журналисты будут пропагандировать нормальные общечеловеческие ценности: крепкие семьи, свою культуру, свое видение межнационального и межконфессионального устройства Крыма. Журналист - такой же гражданин как все, способный квалифицированно влиять на ситуацию, и об этом он должен помнить всегда».
Просмотров: 1265 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Болгария отказалась от газового транзита через Украину
Болгария отказалась от газового транзита через Украину0 17:04
    
  1. Хвост не будет вилять собакой: как Киев имитирует "разворот от НАТО"0 15:57
  2. 
  3. Извращенная евроинтеграция Украины0 18:04
  4. 
  5. Сказка кончилась, карета превратилась в тыкву: Эстония отменяет "безвиз" для украинцев0 17:31
  6. 
  7. Из украинской армии с оружием бежал солдат-венгр после конфликта с командиром-нацистом0 16:39
  8. 
  9. Киевский режим обрекает на мучительную смерть тысячи больных сахарным диабетом на Херсонщине0 16:22
  10. 
  11. "Нормандская" встреча и вертикаль Зеленского: почему нацистские батальоны сдают оружие0 17:03
  12. 
  13. Украинская полиция разогнала на Львовщине "атошников", блокировавших составы с углем0 19:04
  14. 
  15. Лучше радиация, чем смерть на фронте - украинского дезертира поймали в Чернобыльской зоне0 16:02
  16. 
  17. Киевскому режиму наплевать на беглых татар, - адвокат Полозов0 18:31
  18. 
  19. "Москитного флота" больше не будет? В Киеве арестовали судостроительный завод Порошенко0 18:02