Авторизироваться


Чужой компьютер





Игорь Руденко-Миних: Школа русской журналистики дает информацию для анализа, а не готовые штампы!

Общество

Игорь Руденко-Миних: Школа русской журналистики дает информацию для анализа, а не готовые штампы!
"На мой взгляд, для Школы русской журналистики, третий этап которой прошел на днях в Севастополе, выбран самый верный, эффективный формат работы! - отметил участник проекта, член Союза журналистов, атаман Севастопольской казачьей общины "Патриоты Севастополя" Игорь Руденко-Миних, - За 17 лет журналистской деятельности мне довелось участвовать во многих конференциях, семинарах, образовательных проектах для журналистов - украинских, российских, западных. Для западных проектов характерно предоставление готовых штампов, обучение нескольким приемам работы, и при этом стремление превратить журналистов в бездумных и безгласных регистраторов событий".

"Журналистика запада, постоянно декларируемая как самая свободная и демократическая, тем не менее зажата строгими нормами. Есть запретные темы и даже слова. Так нельзя критиковать мигрантов, педерастов, феминисток, обсуждать исторические гипотезы, связанные с холокостом, критиковать, например, Израиль. Даже слова негр, цыган, гастарбайтер, извращенец, сумасшедший и т.д. употреблять нельзя, это все кого-то там оскорбляет и надо использовать термины замены, - рассказывает собеседник портала, - При этом западного журналиста учат просто предоставлять информацию с места событий в общепринятом ключе, желательно с какими-нибудь яркими забавными или наоборот страшными подробностями, но без анализа и оценочных мнений. Т.е. журналистика там служит информационной и развлекательной задачам, плюс исподволь формирует идеологию пресловутой толерантности. Отечественная журналистика имеет богатейшие традиции не только информирования, но и воспитания, содействия образовательному уровню, учит мыслить, анализировать, раскрывает предысторию тех или иных событий, подает их в контексте общей картины событий. Не зря на западе почти отсутствует такие характерные для нашей прессы жанры как очерк, фельетон, аналитическая статья".

"Школа русской журналистики работает как раз в традициях отечественной прессы - здесь не говорят - лучше всего писать от этом и этом, используя такие приемы, здесь предоставляют информацию по истории, геополитике, культуре, военной, экономической, межнациональной тематике, предлагают обсуждать ее, находить острые проблемы, перспективные направления, ищут пути содействия сохранению русской культуры, менталитета Русского мира на полуострове, и это очень важно. При этом Школа становится дискуссионной площадкой не только для молодых журналистов и маститых политологов, но и для русских общественных деятелей, депутатов, казачьих лидеров полуострова, это очень важно!" - убежден Игорь Руденко-Миних.
Просмотров: 1567 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей