Авторизироваться


Чужой компьютер





В Севастополе и по Крыму активизировалась секта мормонов

Общество

В Севастополе и по Крыму активизировалась секта мормонов
С началом курортного сезона на улицах Севастополя и других крымских городов все чаще стали появляться приметные пары доброжелательных молодых людей в белых рубашках с бейджиками, темных штанах и типовыми сумками или рюкзаками, представляющимися адептами "Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней". Это мормоны - агенты опасной тоталитарной американской секты, виновной в торговле наркотиками, похищении людей, совращении малолетних и многих других преступлениях. Сегодня эта секта активно распространяет свое влияние на пространство бывшего СССР.

Наиболее активны мормоны в столице Крыма - Симферополе, где по улице Тренева находится их офис. Однако уже более года офис мормонов появился и в самом центре Севастополя - в офисном центре у причала пассажирских катеров.

Согласно данным из открытых источников информации, любая мормонская община организована по теократическому принципу, во главе которой стоит "пророк или провидец", получающий "откровения" свыше и имеющий неограниченную власть в разных областях жизни секты. Церковь Иисуса Христа Святых последних дней считает себя единственной истинной христианской церковью на земле. Жесткий авторитаризм и подавление личности, круги многочисленных посвящений, психологическая обработка, занесение в компьютерную картотеку лишает человека, попавшего в эту секту самостоятельности. Ему вменяется в обязанность постоянно контактировать с миссионерами, ходить на «церковные» собрания и богослужения. Строгие пищевые запреты не позволяют мормонам сидеть за одним столом с немормонами, даже своими родственниками!

Скандальную репутацию мормоны приобрели в США, когда была установлена их причастность к убийству нескольких десятков американских граждан, а также изнасилованию несовершеннолетних девочек (правда, сами подсудимые вину не признают — они говорят, что сожительствовали с девочками 11-16 лет "исключительно по религиозным убеждениям"). В России правоохранительными органами были зафиксированы случаи сбора мормонами разведывательных данных. При этом мормоны активно распространяют наркотики. Так недавно в Ростове был арестован региональный руководитель мормонов (кстати, бывший рецедивист), создавший сеть наркоторговли.

У попавшего под влияние мормонов человека региональные руководители секты стараются взять под контроль финансы и имущество, превратить самого неофита по сути в раба, слепо исполняющего приказы функционеров секты.

При этом, по некоторой информации, в мормонской среде существуют отряды «ангелов смерти» - боевиков, исполняющих смертные приговоры неугодным секте людям. На просторах СНГ мормоны яростно противостоят Русской Православной церкви, ставя одной из своих главных задач ослабление или искоренение Православия.

По официальным данным в мире насчитывает 13,5 млн мормонов, из которых 6 млн в США. По Украине их численность может составлять до 15 тысяч активистов, причем половина сосредоточена в Киеве, где в 2008 году официально открыт крупный мормонский центр.

К сожалению, правоохранители не уделяют внимание действиям данной опасной секты. В открытых источниках не удалось найти информации о пресечении украинскими силовиками деятельности мормонов, в том числе по торговле наркотиками, присвоении имущества и жилья граждан, распространении нелегальной литературы, содержащей призывы к религиозной розни. Противостоят сегодня опасной криминальной секте лишь группы православных активистов, раскрывающие населению Украины опасность этой организации.

Властям и правоохранителям Крыма стоит пристально всмотреться в деятельность сектантов на полустрове и пресечь их незаконную деятельность, угрожающую жизни и здоровью крымчан, межконфессиональному миру на полустрове.
Просмотров: 5720 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ликвидированные на Донбассе подполковники
Ликвидированные на Донбассе подполковники "Альфы" должны были убить офицера украинского минобороны (ОБНОВЛЕНО)0 16:22
    
  1. Украинские пограничники разворачивают новый пост на острове у берегов российского Крыма0 17:25
  2. 
  3. На Донбассе ликвидированы элитные диверсанты - два подполковника украинской "Альфы"0 09:15
  4. 
  5. Командование СБУ могло отправить офицеров "Альфы" на Донбасс "втемную" для дискредитации Зеленского0 18:06
  6. 
  7. Донбасс прощается с «мовой»0 14:09
  8. 
  9. В Севастополе прошла Пятая юбилейная конференция молодых ученых (ФОТО. ВИДЕО)0 17:18
  10. 
  11. В Керчи будут строить российские "Мистрали"0 16:02
  12. 
  13. Украинские центры информационной войны готовят очередную провокацию против защитников Новороссии0 16:52
  14. 
  15. Один из убийц трехлетнего ребенка в центре Киева получил награду из рук Порошенко0 14:59
  16. 
  17. Вечный пикетчик, именующий себя "крымским атаманом" и мелькающий на "Крым.Реалиях", оказался замешан в воровстве0 10:27
  18. 
  19. Как боевики "Имдата" терзали Крым (ПРОДОЛЖЕНИЕ)0 10:04