Авторизироваться


Чужой компьютер





В Севастополе и по Крыму активизировалась секта мормонов

Общество

В Севастополе и по Крыму активизировалась секта мормонов
С началом курортного сезона на улицах Севастополя и других крымских городов все чаще стали появляться приметные пары доброжелательных молодых людей в белых рубашках с бейджиками, темных штанах и типовыми сумками или рюкзаками, представляющимися адептами "Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней". Это мормоны - агенты опасной тоталитарной американской секты, виновной в торговле наркотиками, похищении людей, совращении малолетних и многих других преступлениях. Сегодня эта секта активно распространяет свое влияние на пространство бывшего СССР.

Наиболее активны мормоны в столице Крыма - Симферополе, где по улице Тренева находится их офис. Однако уже более года офис мормонов появился и в самом центре Севастополя - в офисном центре у причала пассажирских катеров.

Согласно данным из открытых источников информации, любая мормонская община организована по теократическому принципу, во главе которой стоит "пророк или провидец", получающий "откровения" свыше и имеющий неограниченную власть в разных областях жизни секты. Церковь Иисуса Христа Святых последних дней считает себя единственной истинной христианской церковью на земле. Жесткий авторитаризм и подавление личности, круги многочисленных посвящений, психологическая обработка, занесение в компьютерную картотеку лишает человека, попавшего в эту секту самостоятельности. Ему вменяется в обязанность постоянно контактировать с миссионерами, ходить на «церковные» собрания и богослужения. Строгие пищевые запреты не позволяют мормонам сидеть за одним столом с немормонами, даже своими родственниками!

Скандальную репутацию мормоны приобрели в США, когда была установлена их причастность к убийству нескольких десятков американских граждан, а также изнасилованию несовершеннолетних девочек (правда, сами подсудимые вину не признают — они говорят, что сожительствовали с девочками 11-16 лет "исключительно по религиозным убеждениям"). В России правоохранительными органами были зафиксированы случаи сбора мормонами разведывательных данных. При этом мормоны активно распространяют наркотики. Так недавно в Ростове был арестован региональный руководитель мормонов (кстати, бывший рецедивист), создавший сеть наркоторговли.

У попавшего под влияние мормонов человека региональные руководители секты стараются взять под контроль финансы и имущество, превратить самого неофита по сути в раба, слепо исполняющего приказы функционеров секты.

При этом, по некоторой информации, в мормонской среде существуют отряды «ангелов смерти» - боевиков, исполняющих смертные приговоры неугодным секте людям. На просторах СНГ мормоны яростно противостоят Русской Православной церкви, ставя одной из своих главных задач ослабление или искоренение Православия.

По официальным данным в мире насчитывает 13,5 млн мормонов, из которых 6 млн в США. По Украине их численность может составлять до 15 тысяч активистов, причем половина сосредоточена в Киеве, где в 2008 году официально открыт крупный мормонский центр.

К сожалению, правоохранители не уделяют внимание действиям данной опасной секты. В открытых источниках не удалось найти информации о пресечении украинскими силовиками деятельности мормонов, в том числе по торговле наркотиками, присвоении имущества и жилья граждан, распространении нелегальной литературы, содержащей призывы к религиозной розни. Противостоят сегодня опасной криминальной секте лишь группы православных активистов, раскрывающие населению Украины опасность этой организации.

Властям и правоохранителям Крыма стоит пристально всмотреться в деятельность сектантов на полустрове и пресечь их незаконную деятельность, угрожающую жизни и здоровью крымчан, межконфессиональному миру на полустрове.
Просмотров: 5633 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинский призывник, добро пожаловать в ад - луганские молодые активисты (ВИДЕО)
Украинский призывник, добро пожаловать в ад - луганские молодые активисты (ВИДЕО)0 11:26
    
  1. Боевики 14-й и 25-й бригад готовятся заминировать пропускные пункты «Золотое» и «Станица Луганская»0 18:03
  2. 
  3. Украинские "волонтеры" рады, что "модернизированные" Т-64 пойдут за кордон - "при попадании их просто разрывает по швам"0 18:03
  4. 
  5. Киевский пропагандист подтвердил, что Украина не соблюдает и не будет выполнять Минские соглашения0 17:29
  6. 
  7. Новый глава украинского Совбеза заявил, что Киев не будет возобновлять транспортное сообщение с Донбассом0 18:05
  8. 
  9. Украинские командиры начали саботировать преступные приказы нового командующего оккупационными силами на Донбассе Кравченко0 15:01
  10. 
  11. В Крыму на месте бывшего трезуба, на фасаде здания Госсовета, установлен Двуглавый орёл (ФОТО)0 14:24
  12. 
  13. Арестованный за взятки "замминистра по оккупированным территориям" ранее был ярым коммунистом и противником бандеровцев0 15:25
  14. 
  15. На Украине не провели ни одного расследования о нарушении перемирия0 14:22
  16. 
  17. «Путь Визенталь»: деяния украинских карателей на Донбассе под пристальным вниманием (ВИДЕО)0 16:44
  18. 
  19. В Николаев прибыл пылающий поезд из Херсона (ВИДЕО)0 16:45