Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферополе проведена первая в Крыму операция по дроблению камней в почках методом малоинвазивной хирургии с помощью российского оборудования

Общество

В Симферополе проведена первая в Крыму операция по дроблению камней в почках методом малоинвазивной хирургии с помощью российского оборудования
В Симферополе в урологическом отделении 7-й городской клинической больницы 17 мая была проведена первая в Крыму медицинская операция по дроблению камней в почках малоинвазивным контактным методом с применением нового современного аппарата «Лазурит» российского производства.
Об этом порталу «Новоросс. info» сообщили в управлении информационной политики симферопольского городского совета.

По мнению заместителя городского головы Симферополя Ильи Глазкова, вчерашний день «смело можно назвать историческим».

«7-я городская больница приобрела в лизинг суперсовременный аппарат, который позволяет контактным методом, практически без скальпеля, дробить камни в почках, мочевом пузыре, мочеточниках и так далее. Это малоинвазивная хирургия, предполагающая использование при операциях в урологии современной эндоскопической аппаратуры и ультратонкого шовного материала. В процессе такой операции хирург с помощью видеомонитора может контролировать ход операции, при этом минимизируется степень травматичности и уменьшается протяженность пребывания пациента в стационаре, что позволяет больному быстрее вернуться к обычной жизни», – пояснил вице-мэр.

Он также отметил, что таких аппаратов в Украине было всего два - в Киеве и в Харькове, а теперь есть и в Симферополе.

«Всегда хочется быть первым. Сегодня Симферополь оказался лидером в Крыму именно по этой методике. Больница выступила с предложением, его поддержали и мэр города, и министерство здравоохранения Крыма. Поэтому это наш общий успех», – сказал Илья Глазков.

В свою очередь, главный врач 7-й городской клинической больницы, депутат Симферопольского городского совета от Партии регионов Людмила Пыхтеева отметила, что аппарат был приобретен лечебным учреждением за 250 тысяч долларов.

«Этот аппарат очень необходим для пациентов урологического отделения. Таких больных, которые поступают к нам с почечной коликой, у нас очень много – около 80%. Теперь мы сможем оказывать оперативную помощь не только больным города Симферополя, но и всем крымчанам. Сегодня проводится первая операция, специально для этого специально доктор из Киева. С помощью его знаний и навыков наши хирурги приступили к освоению нового аппарата».

Людмила Пыхтеева также сообщила, что время проведения обычной полосной операции длится не менее 2 часов и более. Использование новой технологии позволяет за это же время проводить в среднем 4 операции.

«Естественно для больного это щадящий метод. Такие операции хорошо переносятся пациентами, так как минимизируется болевой синдром и не требуется перевязок. Пациент уже на следующий день, при нормальном самочувствии и хороших анализах, может покинуть стены больницы и проводить дальнейшее лечение в амбулаторных условиях. Это экономично и для лечебного учреждения, и на 100% лучше для больного», – подчеркнула главврач.

СПРАВКА: Малоинвазивная хирургия широко применяется для минимизации степени травмирования тканей организма при хирургическом вмешательстве. Она является удачной альтернативой классической операции широкого доступа. Среди основных методов применяется эндоскопия и эндоскопическая (лапароскопическая) хирургия. Малоинвазивная хирургия начала применяться сравнительно недавно (первая лапароскопическая операция была проведена во Франции в 1985 году).
Просмотров: 2901 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым
Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым0 13:30
    
  1. Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью0 15:05
  2. 
  3. Перспективы возврата Донбасса в состав Украины равны нулю - Пушилин0 14:11
  4. 
  5. «Пернатые»: инструмент эскалации войны на Донбассе (ФОТО)0 10:27
  6. 
  7. Фонд «Созидание» оплатил затраты на получение паспорта РФ первым обратившимся жителям ЛНР0 15:05
  8. 
  9. В Николаеве выгнали с работы начальника вокзала, который запретил "гнидник" волонтеров-АТОшников0 12:56
  10. 
  11. Киевские вояки устроили в Попасной имитацию боя для записи пропагандистских сюжетов0 17:42
  12. 
  13. Жители оккупированной Попасной выразили свое отношение к памяти оккупантов0 11:41
  14. 
  15. В Запорожье распродают остатки учебной авиации "незалежной"0 11:00
  16. 
  17. На танковом заводе в Житомире вскрыли миллионные хищения0 12:20
  18. 
  19. Раненых украинских вояк на Донбассе не спасают, а выкачивают кровь и отправляют на органы - экс-депутат0 15:27