Авторизироваться


Чужой компьютер





Ялтинские школы сдадут на сезон под места отдыха приезжих. А как же летние лагеря?

Общество

Ялтинские школы сдадут на сезон под места отдыха приезжих. А как же летние лагеря?
В летний период несколько ялтинских школ будут сданы в аренду. В учебных заведениях планируется организовать лагеря для иногородних граждан. Оздоровительные лагеря будут работать с конца июня-начала июля и до августа. Данное решение было принято на заседании исполнительного комитета Ялтинского городского совета.

Как отмечается в документе, целью организации лагерей является привлечение "дополнительного ресурса на укрепление материально-технической базы учебных заведений". Вырученные средства пойдут на нужды школ. В частности, около 40% дохода будут направлены на оплату коммунальных услуг, остальная часть — в управление образования Ялты, а также на подготовку учебных заведений к новому учебному году.

В соответствии с решением оздоровительными лагерями на лето станут гимназия им. А. П. Чехова, школа-лицей №9, гимназия-школа-сад №15, школы №7, 3, 12, 13 и Ялтинский центр детского и юношеского творчества. Такие же лагеря будут работать в школах поселков Большой Ялты.

Мэр Ялты Алексей Боярчук отметил, что ежегодно возникают жалобы от родителей учеников школ, где организуют лагеря. По словам городского головы, родители недовольным тем, что после лагерей классы школ остаются в плохом состоянии. В связи с этим Боярчук поручил внести изменения в Решение и теперь организацию лагерей руководству школ нужно будет согласовывать с родительским комитетом.

При этом "за кадром" остался вопрос организации летних лагерей для самих маленьких ялтинцев. В то время как в их школах будут проживать приезжие - где будут отдыхать дети местных жителей, лагеря для которых ранее организовывали в школах?
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1524


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: В Херсоне сносят парк аттракционов, переделывают киоски в «футуристический стиль» и закрывают аварийные школы после недавнего ремонта
ОБЗОР: В Херсоне сносят парк аттракционов, переделывают киоски в «футуристический стиль» и закрывают аварийные школы после недавнего ремонта0 09:40