Авторизироваться


Чужой компьютер





Осторожно – провокаторы или Чьи «мамы» за американские деньги громят русское образование в Севастополе, чтобы пройти в парламент от украинских националистов

Общество

Осторожно – провокаторы или Чьи «мамы» за американские деньги громят русское образование в Севастополе, чтобы пройти в парламент от украинских националистов
Накануне выборов в Севастополе и по Крыму растет число скандалов и громких провокаций – те политики, которым было лень работать месяц за месяцем, реально завоевывая уважение людей, кинулись сегодня за дешевой известностью, разоблачая всех вокруг и обещая золотые горы. Ярким примером деятельности таких провокаторов является цикл скандалов, устроенных севастопольской общественной организацией со вроде бы весьма позитивным названием «Севастопольские мамы», возглавляемой некой Еленой Прокиной.

Наибольшую известность за пределами Севастополе госпоже Прокиной принесло заявление о том, что «в Севастополе якобы закроются на две недели все детсады». «Данная ситуация возникла не только в Севастополе, но и по всей Украине и связана с необходимостью сокращения бюджетных расходов по социальной сфере и перераспределения их в пользу проведения Евро-2012» - такое заявление Прокиной растиражировали электронные и печатные издания.

С чемпионатом Европы по футболу провокация была связана не случайно – эта тема на слуху не только украинских, но и мировых СМИ, и все новости и скандалы, связанные с Евро-2012, с большим интересом освещаются прессой.

Однако уже на следующий день выяснилось, что информация о закрытии садиков просто… выдумана Прокиной.

«Это ложь, очередной бред людей, которые хотят еще раз попиариться на теме образования. Ни одним законодательным актом Кабинета Министров, Министерства образования и науки, Севастопольской городской госадминистрации закрытие садиков не предусмотрено. Этого не было, нет и не будет! И никакой «черный пиар» на этой теме не пройдет, это обычное вранье!» - с необычной эмоциональностью ответил на набирающий обороты скандал руководитель Севастопольской администрации Владимир Яцуба. Эмоции мэра можно понять – Севастополь оказался массово оклеветан во многих изданиях, мол, до чего дошли в городе – закрывают детские садики.

Заведомая ложь была опровергнута, но успела принести политические дивиденды ее инициаторам.

Однако на этом новоявленная «правозащитница» не остановилась. На этот раз мишенью стал Фестиваль вина. Севастополь – город не только моряков и рыбаков, но и виноделов. Севастопольские вина пользуются заслуженной популярностью. Казалось бы, что плохого в фестивале вина. Однако госпожа Прокина подумала иначе. Под заголовком «Пейте деточки вино», ей была распространена по интернет-изданиям статья, в которой говорится «Ужасающие своей аморальностью и безнравственностью новости поступили из Севастопольской городской государственной администрации. В ноябре в Севастополе планируется проведение фестиваля молодого вина. Двухдневный фестиваль планируется провести не где нибудь, а на площади перед Дворцом Детства и Юности, где занимаются внешкольным образованием 3500 детей».

«По нашему мнению, это намерение севастопольских властей не только идет в разрез с правовым полем, нарушает права детей, но и просто противоречит здравым человеческим помыслам» - возмущается лидер ОО «Севастопольские мамы».

Возникает впечатление, что чиновники администрации задались целью споить юных севастопольцев, и только Прокина стоит на пути этого беспредела.

По сути же площадь перед Дворцом детства и юности находится в центре города, здесь традиционно проводятся городские праздники, участниками которых становятся все горожане. Причем «взрослые» праздники проводятся тогда, когда кружки и группы дворца уже закрыты и дети разошлись по домам.

Но это не интересно Прокиной, как и то, что арендаторами в самом Дворце детства и юности являются… кафе и бары, где свободно продается спиртное, как и то, что напротив Дворца находятся магазины, где в ассортименте опять же спиртные напитки. Зачем нужна объективность, если можно устроить скандал?

Но главной целью травли так называемых «Севастопольских мам» во главе с Прокиной являются севастопольские педагоги.

Еще в январе 2012 года Прокина объявила цели для своих провокаций. «Вялым на протяжении последних 7 лет» назвала она севастопольское управление здравоохранения, «местную систему образования» и отдел по делам семьи, детей и молодежи СГГА.

«В системе образования никаких подвижек не осуществлено… Если чиновники на местах не будут проводить заявленные реформы, то сколько бы ни встречались за круглым столом, связанного музицирования у нас не получится», - заявила Елена Прокина.

Интересно, какие реформы столь дороги сердцу общественницы? В чем консервативны по ее мнению педагоги города-героя? В том, что продолжают вести образование на русском языке, в том, что учат юных севастопольцев на примерах героев первой и второй оборон Севастополя, а не бандеровцев или «толерантных геев»?

Севастопольское образование – залог сохранение особого менталитета севастопольца, залог того что наши дети и внуки тоже будут знать, что их город не провинциальный курортный городишко и порт каких много, а главная база Черноморского флота, город-крепость, город-герой, форпост русского мира на Причерноморье.

Вот эту опору и хотят выбить, поливая грязью наших учителей, пытаясь разжечь ненависть к ним. Как знакомо «партия жуликов и воров», «долой», «все нечестно посчитали». «Севастопольские мамы» под водительством Прокиной работают по тем же стандартам – громкие фразы и обвинения, скандалы, и отсутствие реальных фактов.

«Учебный процесс в школах подчинен единственной цели - тотальному и бесконтрольному сбору денег с родителей…» - заявляет Прокина в своих публикациях и многократно обвиняет руководство и педагогов севастопольских школ во взяточничестве и вымогательстве. Прокина инициирует отставку как руководства управления образования города, так и директоров ряда школ (по мнению горожан тех, где наиболее сильны русские позиции и где хуже всего приживается украинизация).

При этом руководитель организации «Севастопольские мамы» не предоставила севастопольским правоохранителям никакой информации, которая подтверждала бы такое громкое заявление. В свою очередь педагоги, подвергшиеся шквалу клеветы, планируют судиться с Еленой Прокиной.
Недовольны Прокиной и родители. Постоянно травля школ при помощи прокуратуры приводит к тому, что прокуратура вынуждает родителей создавать и регистрировать благотворительные организации с кучей бюрократии вместо удобных и эффективных родительских комитетов, которые также обвиняла в растрате средств неистовая «севмама».

При этом сама Прокина активно ведет сбор средств на «благотворительную деятельность» и, нигде не работая, отнюдь не бедствует, имеет свой офис, да еще и коммерцией занимается, расклеивая объявления «о предоставлении кредита без залога на сумму до 5 тысяч».
А на чьи деньги идет вся эта деятельность и прежде всего травля педагогов города-героя? На сайте организации «Севастопольские мамы» в разделе «финансовый отчет»… пусто.

Однако, тайное всегда становится явным. На протяжении 2010-2011 года ОО «Севастопольские мамы» получает гранты от Международного фонда «Возрождение».

На сайте этого фонда нет даже русскоязычной версии, однако в переводе с украинского, стратегия фонда определяется как «содействие европейской интеграции Украины через объединение внешнего давления Европейского союза с внутренним давлением украинского гражданского общества для утверждения ценностей открытого общества на Украине». Как видим, все предельно откровенно.

Только по открытым данным, фонд «Возрождение» предоставил в 2011 году госпоже Прокиной грантов на общую сумму 149 тысяч гривен. В 2012 году ОО «Севастопольские мамы» также получило финансовую поддержку от фонда, сумма которой пока не обнародована, но, по имеющимся данным, выросла, по сравнению с предыдушим годом.

Еще один фонд, поддерживающий борцов с севастопольским образованием, Благотворительный фонд «Развитие Украины». Фонд «создает фундамент для успешного и устойчивого развития украинского общества, инвестируя в образование будущих поколений, здоровье нации, сохранение и развитие украинской культуры».

«Украинская культура», «украинское общество» - понятно, что севастопольское образование в эти понятия не вписывается – вот и один из заказчиков травли.

Но не только из Киева и Вашингтона поступают средства на борьбу с педагогами Севастополя.

Спонсором и соратником госпожи Прокиной является бывший начальник управления образования и науки Севастопольской администрации Сергей Круглов, ныне – директор по развитию недавно открытого элитного гранд-отеля «Аквамарин», построенного на землях Парка Победы Севастополя.
Круглов известен в Севастополе скандальной инициативой. Бывший директор ПТУ, волей политических процессов занесенный в кресло руководителя образования города, готовил проект по изменению норм питания в школах и дошкольных учреждениях, и соответственно по урезанию финансирования питания детей Севастополя.

Сегодня отправленный в отставку чиновник-бизнесмен вынашивает планы возвращения в желанное руководящее кресло при помощи расправы со своими оппонентами руками Прокиной. Интересно, что супруга Круглова продолжает являться директором Севастопольского ПТУ №28. Недавно она получила выговор за «предоставление образовательных услуг на платной основе». На очереди история о том, что в стенах ПТУ действует… незаконная гостиница. Севастопольская пресса сообщала о том, что Круглова также подозревают в выводе земель из-под отдельных объектов образования в Севастополе… в частную собственность.

И, наконец, еще одними единомышленниками в борьбе против педагогов Севастополя у Прокиной оказались лидеры украинской националистической партии «Удар». Именно от этого политического проекта, созданного под украинских спортсменов-националистов братьев Кличко, собирается баллотироваться в украинский парламент госпожа Прокина. Очевидно, что находясь в рядах партии «Удар», Прокина, много заявлявшая о поддержке русского языка и русской культуры Севастополя, должна разделять взгляды своего лидера «Воины УПА воевали как против фашистов, так и против Красной армии. Они воевали за свою независимость. Я глубоко уважаю людей, которые воевали за свою свободу» - заявил в прямом эфире лидер партии «Удар» Виталий Кличко, - «На земли Галиции пришла российская армия - эти люди воспринимали их как оккупантов».

Кличко также заявляет, что не рассматривает возможность вступления Украины в Евразийский союз, поскольку «Киев выбрал курс на интеграцию в ЕС». «Насколько я понимаю, мы не можем одновременно декларировать направление европейское и восточное», – сказал Кличко.

Зато проводящий большую часть жизни в Европе боксер порадовал своих приверженцев, что «толерантно» относится к «секс-меньшинствам».
Вот они – герои нынешней Украины, которых «консервативно» не хотят навязывать севастопольским детям ненавидимые Прокиной учителя.

Интересно, что в защиту и поддержку Прокиной выступил и скандально известный в Крыму «правозащитник Марк Бен-Наим» - гражданин Израиля и бывший гражданин Российской Федерации, разыскиваемый в России за совершение преступлений.

«Угрозами банды учителей-взяточников Севастополя в адрес председателя ОО «Севастопольские мамы» займется милиция» - дословно пишет Бен-Наим на своем сайте и далее заявляет – «После разоблачительных выступлений Председателя общественной организации Елены Прокиной, ей поступили угрозы убийством от пока неустановленных бандитов, руководимых Ириной Заец (начальником управления образования Севастополя – прим.ред)».

Вот так – не больше и не меньше – «банда учителей Севастополя», «неустановленных бандитов» во главе с начальником управления образования против «правозащитницы» действующей на деньги американских фондов и украинских националистических сил, а также обиженных чиновников.
Видите как все закрутилось – нужно потратить американские и националистические денежки на травлю учителей, провести в парламенте от города-героя скандальную «правозащитницу», которая войдет во фракцию украинских националистов, а потом и своих людей можно будет поставить в севастопольское образование – те и про «героев УПА» расскажут, и «украинскую культуру» в Севастополе продвинут, и евроинтеграции поспособствуют, и про добрую Америку, дающую гранты, не забудут.

А препятствие на пути этому оклеветанные наши учителя – наши бабушки, матери, сестры, любимые, люди которые нас учили, наших детей учат. Препятствие – воспитание маленьких севастопольцев севастопольцами, а не поклонниками «евроинтеграции» и «героев УПА».

Хочется повторить слова чешского писателя и журналиста Юлиуса Фучека, казненного в 1943 году нацистами – «Люди, будьте бдительны!» . Различайте реальных патриотов родного города и залетных провокаторов, отрабатывающих чужие деньги, и под видом защиты детей и материнства, разжигающих скандалы и конфликты в нашем городе, и пытающихся заменить наши святыни и ценности, наш язык и историю, на «евроинтенграцию» и «героев УПА».

Иван Толков
Просмотров: 6426 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым
Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым0 13:30
    
  1. Перспективы возврата Донбасса в состав Украины равны нулю - Пушилин0 14:11
  2. 
  3. Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
  4. 
  5. Фонд «Созидание» оплатил затраты на получение паспорта РФ первым обратившимся жителям ЛНР0 15:05
  6. 
  7. В Николаеве выгнали с работы начальника вокзала, который запретил "гнидник" волонтеров-АТОшников0 12:56
  8. 
  9. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  10. 
  11. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04
  12. 
  13. Жители оккупированной Попасной выразили свое отношение к памяти оккупантов0 11:41
  14. 
  15. На танковом заводе в Житомире вскрыли миллионные хищения0 12:20
  16. 
  17. "Свидомые" боятся казаков и пророссийских настроений на Херсонщине0 16:00
  18. 
  19. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00