Авторизироваться


Чужой компьютер





В обойме политических игр: Украину оставили в хвосте Евровидения-2012 (ВИДЕО)

Общество

В обойме политических игр: Украину оставили в хвосте Евровидения-2012 (ВИДЕО)
То, что нужно появляться в нужном месте и в нужное время (для достижения успеха, к примеру) уж точно не отнести к певице Гайтане. Она представила в нынешнем году Украину на Евровидении совсем не своевременно, не тогда, когда реально могла бы стать победительницей. Не секрет, что Евровидение – это конкурс стран еврозоны, тех, кто граничит с Европой или жаждет интегрироваться в ЕС. Тот самый конкурс, который давно имеет помимо песенного характера политический окрас. Тот, который ярко демонстрирует настроение стран ЕС к своим внешнеполитическим и экономическим партнерам. Этот год исключением не стал. ЕС не преминула указать Украине на ее место, то самое, которое из-за политических игр оказалось в хвосте европейского «певческого» рейтинга.

Первые два полуфинала конкурса, которые прошли в минувший вторник и четверг были не особо интересны, так как в них голосование за участников будущего финала проходило вслепую, а вот сам финал, где 42 страны объявляли о результатах выбора своих государств, был, как всегда, занимателен. Оцените сами и выдохните за псевдодемократию еврозоны…

Бельгия (в столице которой располагается штаб-квартира ЕС) естественно дает весьма показательные результаты. Поэтому по итогам голосования бельгийцев можно судить не только о победителе конкурса, но и о фаворитах и недругах стран Евросоюза. Украину Бельгия, конечно, проигнорировала, а вот России отдала один из трех высших баллов, что должно было насторожить Киев. Самый высокий балл страна отдала Швеции (которая в итоге и стала победительницей). Франция и Германия (страны, которые держат основной финансовый фонд еврозоны) и Британия были солидарны с Бельгией. Они также не побаловали Украину вниманием, и отметили Швецию…

Другие страны, пока еще не сильно зависящие от Евросоюза, поддерживали своих соседей и соратников. К примеру, Албания отдала высшие баллы Македонии, Турции и Греции. Выступление греков было действительно неплохим. Грецию поддержала и Румыния, а вместе с ней соседскую Молдову. Украине не досталось ни «евро». Черногория высшие баллы поставила Македонии, северо-западному соседу – Албании и северо-восточному – Сербии. Украине – снова ничего не досталось. Учитывая то, что сейчас Македония, Черногория и Албания находятся в процессе вступления в ЕС, их выбор был предсказуем.

Вообще список стран, поддерживающих центр в изоляции Украины от европейского общества, был впечатляющий. Кроме вышеперечисленных Украину проигнорировали: Сан-Марино, Турция, Босния и Герцеговина, Болгария, Швейцария, Словения, Кипр, Хорватия, Словакия, Исландия. Швеция, Дания, Финляндия, Сербия, Венгрия и Израиль.

Средним баллом Украину оценила Мальта, которая благодаря своему географическому положению (остров находится в центре морских путей из Европы в Азию и Африку) может позволить себе подобную вольность, то есть отметить того, кто действительно понравился. Греция, Португалия, Норвегия, Эстония оценили выступление украинского представителя одним баллом (в смысле единицей). Македония, Италия, Ирландия, и принимающий Азербайджан дали по 3 балла, Литва и Испания – по 2, Латвия и Грузия – по 6 баллов. Всего Украина набрала 65 баллов.

Наши соседи, россияне, к которым Малороссия, скорее всего, в скором времени будет проситься в Таможенный Союз, дала Украине один из трех высших баллов, намекая на то, что никакие газовые конфликты и прочие спорные стратегические вопросы, не отвадят от поддержки соседа. Сами россияне привезли с конкурса почетное второе место, показав всему миру задорных бабушек из села Бураново, как подтверждение не худшей жизни пенсионеров в России, чем в Европе. Мол, смотрите, они не только, по «заграницам» ездят, но еще и в престижных конкурсах в своем преклонном возрасте участвуют. Надо сказать ставка сыграла.

Победа же на 57 песенном конкурсе шведской певицы была вполне прогнозируемой – еще до финала букмекеры считали ее шансы наивысшими, так как песня-победитель последние 2 недели лидировала в национальных хит-парадах Швеции, Финляндии, Эстонии и Норвегии. Но дело не только в этом, Лорин (шведская певица) – политик и, кстати, во время конкурса успела даже провести встречу с азербайджанскими активистами-правозащитниками. Что, правда, не пришлось по душе администрации президента принимающей страны. Представители администрации даже обратились к членам Европейского Вещательного союза с требованием прекратить эти встречи. Лорин покорилась и скандал не получил широкой огласки.

Но вернемся к голосованию. Оказавшаяся сегодня в схожем положении с Украиной Белоруссия (ее так же обвиняют в преследовании оппозиционеров) поддержала сестру по демократическому несчастью – Украину, своего потенциального защитника Россию и соседнюю Литву, распределив между ними высшие баллы. Самой Белоруссии досталось еще менее престижное место, чем нам – 22-ое.

Сама Украина поддержала исключительно своих стратегических партнеров – Молдову, которая сегодня порывается составить компанию Малороссии, России – с которой Украина все-таки надеется остаться в многогранных теплых отношениях, как политических, так и экономических. Хотя интригу Украина сохранила, отдав самый высший балл Азербайджану, что было предсказуемо с учетом давнишних переговоров о поставке газа украинцам от азербайджанцев. В общем, и Украина через Евровидение расставила приоритеты в отношении к партнерским странам.

Гайтане, конечно, не повезло. Не имея никакого отношения к власти, обвиняемой в преследовании оппозиции, она все равно не заняла более престижное место в финале, как могла бы. Певица между прочим даже была замечена в рекламном ролике последовательницы лидерки оппозиции…Но это как мы смогли убедиться не спасло «Отца украинской дермократии».

Есть в Украине и люди, которые вероятнее всего потешались над провалом представительницы Украины и, потирая руки, опрокидывали стакан за стаканом в знак принижения НЕукраинки. Напомним, в феврале представители партии «Свобода» выступали против участия Гайтаны на конкурсе из-за ее неукраинских корней и англоязычной композиции. Этот внутренний скандал Украины наделал немало шуму, судачила вся Европа. А журналисты из Баку перед финалом напрямую спросили Гайтану: «как так случилось, что ты представляешь Украину?». На что певица ответила, что ее мама «…from Ukraine».

Согласитесь, темнокожие по определению не могут петь плохо. Они наделены даром свыше, талантом от рождения, а потому поют очень здорово. Вспомните хотя бы Уитни Хьюстон, всю семью Джексонов, Луи Армстронга, Стииви Уаандера, Рэя Чарльза. Перечислять их можно долго. Гайтана в их числе стоит отнюдь не последней. А потому если бы конкурс «Евровидение» имел исключительно песенный подтекст быть ей в первой пятерке победителей финала. Хотя нельзя не заметить, что сам номер Гайтаны мог быть и лучше. К примеру, если бы песня, которая зазывала гостей на ЧЕ-2012 в Украину, сопровождалась красивым видео с новыми стадионами державы, подготовленными для чемпионата по футболу, принимающими городами и прекрасными уголками Украины, как, к примеру, Крым. Но не суть. Миф о том, что Евровидение исключительно певческий конкурс легко развеять, еще и вспомнив о Руслане, которая в годы, так сказать, рассвета «дермократии» в Украине (в 2004 году) выиграла конкурс с очень сомнительным «хитом».

Просмотров: 1140 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов
Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
    
  1. "Свидомые" боятся казаков и пророссийских настроений на Херсонщине0 16:00
  2. 
  3. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  4. 
  5. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  6. 
  7. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04
  8. 
  9. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  10. 
  11. Их нравы: украинский комбат пригрозил поставить к стенке вояк соседнего батальона за расстрел его солдат0 18:02
  12. 
  13. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  14. 
  15. На собственных минах с начала войны на Донбассе погибли 2 тысячи украинских оккупантов0 12:23
  16. 
  17. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  18. 
  19. В Луганске обнаружили крупный тайник украинских диверсантов0 18:03