Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферополе появились новые скверы – имени Суворова, Потемкина и Высоцкого

Общество

В Симферополе появились новые скверы – имени Суворова, Потемкина и Высоцкого

Депутаты Симферопольского городского совета проголосовали за принятие решений о создании на территории города трех новых скверов – имени Суворова, Потемкина и Высоцкого. С инициативой о создании соответствующих скверов выступили депутаты Симферопольского городского совета от партии «Русский блок» Валерий Ильичев и Виктор Афанасьев.

Как сообщили в пресс-службе Русской общины Крыма, сквер имени Александра Суворова создан на территории, прилегающей к памятнику выдающемуся русскому полководцу (расположен между гостиницей «Украина» и набережной реки Салгир). Вблизи сквера имени А.В. Суворова, в районе Суворовского спуска и улицы Набережной имени 60-летия СССР создан сквер имени Владимира Высоцкого (на территории сквера предполагается установить памятник поэту). Сквер имени Григория Потемкина создан немного дальше – в зеленой зоне, прилегающей к Симферопольскому музыкальному училищу им. Чайковского и республиканской универсальной научной библиотеке им. И.Я. Франко (сквер расположен на набережной Салгира, недалеко от улицы Шмидта (историческое название – улица Потемкинская).
Комитету архитектуры и градостроительства и управлению городского хозяйства Симферопольского городского совета поручено организовать разработку проектов благоустройства территории данных скверов. Управлению городского хозяйства Симферопольского городского совета, Симферопольскому почтамту и Крымскому филиалу государственного предприятия «Информационный центр» Министерства юстиции Украины поручено внести наименования скверов в перечень объектов города Симферополя.
«Мы обязательно должны оставить нашим детям, внукам и правнукам память об Александре Суворове и Григории Потемкине. Это – люди, благодаря которым мы живем сегодня на крымской земле, в городе Симферополе, основанном императрицей Екатериной Великой при непосредственном участии светлейшего князя Потемкина-Таврического и под надежной защитой Александра Суворова – русского полководца, не проигравшего за свою жизнь ни одного сражения, – подчеркнул Валерий Ильичев. – Что касается Владимира Высоцкого, то это – не просто поэт-песенник, а знаковая фигура для многих поколений наших соотечественников, чью песню «Я не люблю» я вообще считаю воплощением русского национального характера, национального духа. Создание на территории Симферополя сквера имени Высоцкого и памятника Высоцкому показывает, что Москва, где родился и жил Владимир Семенович, и Симферополь связаны друг с другом единой культурой, едиными духовными нитями, которые не могут быть разорваны никакими искусственно созданными границами между Россией и Крымом».
Просмотров: 3584 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украину охватят
Украину охватят "коронавирусные бунты"0 11:45
    
  1. В Днепропетровской области под землей продолжают бастовать шахтеры0 10:58
  2. 
  3. Зеленский наградил орденом украинского спортсмена-неонациста0 13:25
  4. 
  5. Кравчук заявил, что Минские соглашения "не могут быть выполнены в нынешнем виде"0 12:31
  6. 
  7. СБУ терроризирует донецких железнодорожников, отказавшихся выгружать боевую технику оккупантов0 18:02
  8. 
  9. Авария на украинском газопроводе: халатность или теракт?0 18:09
  10. 
  11. На Днепропетровщине избили депутата Рады и полковника полиции за украденных гусей0 14:04
  12. 
  13. На Донбассе подорвались украинский полковник-инспектор и пресс-секретарь бригады0 17:38
  14. 
  15. Жители Золотого избили украинского оккупанта, требовавшего выпивку0 14:50
  16. 
  17. Начальник склада в украинской армии оборудовал целый схрон для украденных боеприпасов0 16:08
  18. 
  19. Порошенко начинает военный переворот против Зеленского с информационного удара0 17:24