Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферополе появились новые скверы – имени Суворова, Потемкина и Высоцкого

Общество

В Симферополе появились новые скверы – имени Суворова, Потемкина и Высоцкого

Депутаты Симферопольского городского совета проголосовали за принятие решений о создании на территории города трех новых скверов – имени Суворова, Потемкина и Высоцкого. С инициативой о создании соответствующих скверов выступили депутаты Симферопольского городского совета от партии «Русский блок» Валерий Ильичев и Виктор Афанасьев.

Как сообщили в пресс-службе Русской общины Крыма, сквер имени Александра Суворова создан на территории, прилегающей к памятнику выдающемуся русскому полководцу (расположен между гостиницей «Украина» и набережной реки Салгир). Вблизи сквера имени А.В. Суворова, в районе Суворовского спуска и улицы Набережной имени 60-летия СССР создан сквер имени Владимира Высоцкого (на территории сквера предполагается установить памятник поэту). Сквер имени Григория Потемкина создан немного дальше – в зеленой зоне, прилегающей к Симферопольскому музыкальному училищу им. Чайковского и республиканской универсальной научной библиотеке им. И.Я. Франко (сквер расположен на набережной Салгира, недалеко от улицы Шмидта (историческое название – улица Потемкинская).
Комитету архитектуры и градостроительства и управлению городского хозяйства Симферопольского городского совета поручено организовать разработку проектов благоустройства территории данных скверов. Управлению городского хозяйства Симферопольского городского совета, Симферопольскому почтамту и Крымскому филиалу государственного предприятия «Информационный центр» Министерства юстиции Украины поручено внести наименования скверов в перечень объектов города Симферополя.
«Мы обязательно должны оставить нашим детям, внукам и правнукам память об Александре Суворове и Григории Потемкине. Это – люди, благодаря которым мы живем сегодня на крымской земле, в городе Симферополе, основанном императрицей Екатериной Великой при непосредственном участии светлейшего князя Потемкина-Таврического и под надежной защитой Александра Суворова – русского полководца, не проигравшего за свою жизнь ни одного сражения, – подчеркнул Валерий Ильичев. – Что касается Владимира Высоцкого, то это – не просто поэт-песенник, а знаковая фигура для многих поколений наших соотечественников, чью песню «Я не люблю» я вообще считаю воплощением русского национального характера, национального духа. Создание на территории Симферополя сквера имени Высоцкого и памятника Высоцкому показывает, что Москва, где родился и жил Владимир Семенович, и Симферополь связаны друг с другом единой культурой, едиными духовными нитями, которые не могут быть разорваны никакими искусственно созданными границами между Россией и Крымом».
Просмотров: 3507 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью
Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью0 15:05
    
  1. Перспективы возврата Донбасса в состав Украины равны нулю - Пушилин0 14:11
  2. 
  3. Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым0 13:30
  4. 
  5. “Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок0 12:39
  6. 
  7. «Пернатые»: инструмент эскалации войны на Донбассе (ФОТО)0 10:27
  8. 
  9. Пир во время чумы: "майданная" элита гуляет на фоне вымирания страны0 09:02
  10. 
  11. В Николаеве выгнали с работы начальника вокзала, который запретил "гнидник" волонтеров-АТОшников0 12:56
  12. 
  13. Фонд «Созидание» оплатил затраты на получение паспорта РФ первым обратившимся жителям ЛНР0 15:05
  14. 
  15. Киевские вояки устроили в Попасной имитацию боя для записи пропагандистских сюжетов0 17:42
  16. 
  17. В Запорожье распродают остатки учебной авиации "незалежной"0 11:00
  18. 
  19. Жители оккупированной Попасной выразили свое отношение к памяти оккупантов0 11:41