Авторизироваться


Чужой компьютер





На центральной площади Симферополя в День города состоится концерт с участием итальянской эстрадной певицы Ин-Грид

Общество

На центральной площади Симферополя в День города состоится концерт с участием  итальянской эстрадной певицы Ин-Грид
В субботу 2 июня в 18 часов на центральной площади столицы Крыма по случаю празднования 228-ой годовщины со дня основания Симферополя состоится гала-концерт с участием «звезды итальянской эстрады» Ин-Грид (Ингрид Альберини).

Об этом на сегодняшней пресс-конференции в исполкоме Симферопольского городского совета сообщил заместитель городского головы Симферополя Илья Глазков.

При этом он особо подчеркнул, что «впервые за всю историю празднования Дня города Симферополя», начиная с 1984 года, в столицу Крыма для участия в праздничном концерте на площади Ленина «прибывает звезда мировой эстрады такого уровня», и именно в этом «главная особенность» нынешнего симферопольского «гала-концерта эстрадных звезд» под открытым небом.

Как отметил Илья Глазков, «другой, не менее важной особенностью» этого гала-концерта будет праздничный фейерверк со световым лазерным шоу, которое «тоже еще ни разу не проводилось» на территории Симферополя и Автономной Республики Крым.

Говоря о других праздничных мероприятиях, вице-мэр рассказал о назначенном на 20 часов 3 июня на площади Ленина танцевальном шоу «Симфи-данс» под девизом «Молодежь – сердце Симферополя» и о запланированной на девять часов вечера 1 июня церемонии торжественного открытия нового фонтанного комплекса в парке имени Тренева, в которой примет участие духовой оркестр « Fanfarenzug» («Трубная процессия» – ред.) из породненного с Симферополем западногерманского города Хайдельберг.

По его словам, данный творческий коллектив, прибывший вчера в столицу Крыма в составе официальной делегации немецкого города-побратима, будет участвовать и в праздничном костюмированном шествии по проспекту Кирова от площади Куйбышева до площади Ленина, которое начнется в 17 часов 30 минут 2 июня.

В интервью порталу «Новоросс. info» Илья Глазков сообщил, что в канун празднования 228-ой годовщины со дня основания Симферополя ожидается прибытие официальных гостей еще из двух городов, породненных с крымской столицей – делегации из венгерского Кечкемета и делегации из российского Новочеркасска (Ростовская область), руководство которого пока еще не приняло окончательного решения об участии официальной делегации этого города в праздновании Дня Симферополя, которое «в этом году совпало с 50-ой годовщиной расстрела» мирной протестной демонстрации новочеркасских рабочих в 1962 году.

Отвечая на вопрос корреспондента «Новоросса» об объемах бюджетного финансирования праздничных мероприятий, посвященных 228-ой годовщине Симферополя, вице-мэр пояснил, что из бюджета города на эти цели выделено около 70 тыс. грн, которые будут потрачены на прием официальных иностранных делегаций, принявших приглашения властей столицы Крыма об участии в праздновании Дня города 1-3 июня.

При этом заместитель городского головы Симферополя особо подчеркнул, что при прежних мэрах крымской столицы Валерии Ермаке и Геннадии Бабенко из городского бюджета тоже выделялись средства на празднование дня города, и эти деньги точно так же расходовались на прием официальных делегаций, прибывавших в Симферополь для участия в праздновании Дня города, поскольку, согласно существующей международной практике и нормам действующего законодательства, расходы по приему и пребыванию официальных гостей всегда несет принимающая сторона.
Просмотров: 2753 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей