Авторизироваться


Чужой компьютер





На центральной площади Симферополя в День города состоится концерт с участием итальянской эстрадной певицы Ин-Грид

Общество

На центральной площади Симферополя в День города состоится концерт с участием  итальянской эстрадной певицы Ин-Грид
В субботу 2 июня в 18 часов на центральной площади столицы Крыма по случаю празднования 228-ой годовщины со дня основания Симферополя состоится гала-концерт с участием «звезды итальянской эстрады» Ин-Грид (Ингрид Альберини).

Об этом на сегодняшней пресс-конференции в исполкоме Симферопольского городского совета сообщил заместитель городского головы Симферополя Илья Глазков.

При этом он особо подчеркнул, что «впервые за всю историю празднования Дня города Симферополя», начиная с 1984 года, в столицу Крыма для участия в праздничном концерте на площади Ленина «прибывает звезда мировой эстрады такого уровня», и именно в этом «главная особенность» нынешнего симферопольского «гала-концерта эстрадных звезд» под открытым небом.

Как отметил Илья Глазков, «другой, не менее важной особенностью» этого гала-концерта будет праздничный фейерверк со световым лазерным шоу, которое «тоже еще ни разу не проводилось» на территории Симферополя и Автономной Республики Крым.

Говоря о других праздничных мероприятиях, вице-мэр рассказал о назначенном на 20 часов 3 июня на площади Ленина танцевальном шоу «Симфи-данс» под девизом «Молодежь – сердце Симферополя» и о запланированной на девять часов вечера 1 июня церемонии торжественного открытия нового фонтанного комплекса в парке имени Тренева, в которой примет участие духовой оркестр « Fanfarenzug» («Трубная процессия» – ред.) из породненного с Симферополем западногерманского города Хайдельберг.

По его словам, данный творческий коллектив, прибывший вчера в столицу Крыма в составе официальной делегации немецкого города-побратима, будет участвовать и в праздничном костюмированном шествии по проспекту Кирова от площади Куйбышева до площади Ленина, которое начнется в 17 часов 30 минут 2 июня.

В интервью порталу «Новоросс. info» Илья Глазков сообщил, что в канун празднования 228-ой годовщины со дня основания Симферополя ожидается прибытие официальных гостей еще из двух городов, породненных с крымской столицей – делегации из венгерского Кечкемета и делегации из российского Новочеркасска (Ростовская область), руководство которого пока еще не приняло окончательного решения об участии официальной делегации этого города в праздновании Дня Симферополя, которое «в этом году совпало с 50-ой годовщиной расстрела» мирной протестной демонстрации новочеркасских рабочих в 1962 году.

Отвечая на вопрос корреспондента «Новоросса» об объемах бюджетного финансирования праздничных мероприятий, посвященных 228-ой годовщине Симферополя, вице-мэр пояснил, что из бюджета города на эти цели выделено около 70 тыс. грн, которые будут потрачены на прием официальных иностранных делегаций, принявших приглашения властей столицы Крыма об участии в праздновании Дня города 1-3 июня.

При этом заместитель городского головы Симферополя особо подчеркнул, что при прежних мэрах крымской столицы Валерии Ермаке и Геннадии Бабенко из городского бюджета тоже выделялись средства на празднование дня города, и эти деньги точно так же расходовались на прием официальных делегаций, прибывавших в Симферополь для участия в праздновании Дня города, поскольку, согласно существующей международной практике и нормам действующего законодательства, расходы по приему и пребыванию официальных гостей всегда несет принимающая сторона.
Просмотров: 2641 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Как Порошенко Коломойскому «плёнки Деркача» продавал
Как Порошенко Коломойскому «плёнки Деркача» продавал0 19:05
    
  1. Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52
  2. 
  3. "У людей хлеб не за что купить, а он вышиванку празднует" - жители Украины семейству Зеленских0 17:03
  4. 
  5. Варшава в прицеле? Польшу готовят к приёму ядерного арсенала США0 17:36
  6. 
  7. Киевские оккупанты обстреляли бригаду электриков и офицеров Совместного центра на глазах у наблюдателей ОБСЕ0 18:04
  8. 
  9. Диалог на языке выстрелов0 11:30
  10. 
  11. Вашингтон приказывает Киеву тормозить расследование коррупции Джо Байдена0 16:30
  12. 
  13. В ожидании украинских провокаций полиция ЛНР перешла на особый режим0 16:04
  14. 
  15. Конец Минским соглашениям: Киев окончательно отказался от особого статуса Донбасса0 16:30
  16. 
  17. В Харькове, Одессе и Запорожье заговорили об интеграции с Россией0 10:51
  18. 
  19. Украинские нацисты вооружают свои банды на грязную прибыль от наркоторговли0 09:40