Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферополе в День города не будет традиционных соревнований по водному туризму на реке Салгир

Общество

В Симферополе в День города не будет традиционных соревнований по водному туризму на реке Салгир
Власти столицы Крыма решили исключить из программы празднования 228-ой годовщины города Симферополя намечавшиеся на 10 часов утра 2 июня традиционные ежегодные спортивно-туристические соревнования по скоростному сплаву через реку Салгир на надувных резиновых лодках.

Об этом на оперативно-хозяйственном совещании в исполкоме Симферопольского городского совета сообщил городской голова Симферополя Виктор Агеев.

По его словам, отмена данного спортивного мероприятия связана с тем, что Салгирское межрайонное управление водного хозяйства не сможет осуществить необходимый для этого сброс воды из Симферопольского водохранилища в реку Салгир по техническим причинам.

Как пояснил порталу «Новоросс. info» заместитель председателя Республиканского комитета Крыма по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию Петр Дудков, в нынешних условиях, когда Симферопольское водохранилище заполнено 19,6 млн. кубометров воды только на 54,5 % от его проектного объема и вода не достигает порога шлюзов на плотине, сброс воды из данного искусственного водоема естественного стока в реку Салгир невозможно осуществить «чисто технически».

По его словам, в настоящее время вода из этого водохранилища подается только через донные водозаборы по магистральным водоводам сырой воды на водопроводные очистные сооружения «Петровские скалах», на нужды Симферопольской теплоэлектроцентрали и на нужды орошения сельскохозяйственных угодий.
Просмотров: 1621 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей