Авторизироваться


Чужой компьютер





Общественники: все говорит о том, французские усыновители Юли и Кати Ибрагимовых находились в сговоре с госчиновниками

Общество

Общественники: все говорит о том, французские усыновители Юли и Кати Ибрагимовых находились в сговоре с госчиновниками
Поведение работников Строгановского детского дома, социальных работников и других государственных служащих, присутствовавших на суде по усыновлению 6,5-летней Юли и 5-летней Кати Ибрагимовых, говорит о том, что они находились в сговоре с парой усыновителей из Франции. Об этом заявили представители общественных организаций, отстаивающие права девочек.

В частности, по словам представителя общественной организации «Родительский комитет Украины» Андрея Ковтунова, уже отработана схема, которая позволяет усыновлять детей за границу. «Находясь в зале, было абсолютно видно, что эти люди, которые представляли государственные структуры, находятся как будто в сговоре. Это видно по общению между ними, по тому, насколько слаженно они действовали.. Удивляет еще и то, что все обвинители – это были женщины, потому что, казалось бы, женщине должно быть присуще материнское чувство. И с таким рвением они именно защищали французов, а не украинских граждан, которые хотят, чтобы эти дети остались и которые хотят оставить детям надежду, чтобы они остались вместе со своей семьей. Потому что мама этих детей, хотя она была лишена родительских прав, но, тем не менее, она идет к тому, чтобы ей могли вернуть эти родительские права», – сказал общественник.

«Как будут соблюдены права этих детей, наших детей, которых уже назвали французскими именами, кто будет отвечать за их идентичность, как они смогут использовать свои права, как православных, как граждан Украины? Кто будет за это все отвечать, если мы знаем, что французы не владеют совершенно ни русским, ни украинским языком. Ни на один вопрос адвоката ни органы юстиции, ни представители прокуратуры не могли вразумительно ответить. Что они могли сказать, это только то, что «Ну, Франция такая цивилизованная страна, там же не может быть хуже, чем у нас?!», – отметил в свою очередь заместитель председателя Центра защиты семьи и детства «Русичи» Павел Буцай

Это подтверждает и крестная мама девочек Татьяна Сарана, которая добивается опеки над детьми. «От нас ждали как бы препятствий, что мы будем мешать этому делу. Узнали случайно, 17 числа. Ну, что могли, мы, конечно, постарались сделать. Немного, конечно, мы смогли. Подключилась община, помогли в храме, практически не оказалось равнодушных людей. Обратились к владыке, он отозвался и благословил нас на доброе дело. В первую очередь приходили к директору в кабинет, нам приводили девочек, мы общались, но чувствовалось, что мы там гости нежеланные. Последний раз, когда мы были, привезли гостинцев. Юрий Николаевич (крестный папа девочек, муж Татьяны Сараны – ред.) говорит: «Пойду, принесу фрукты». Одна из девочек говорит: «можно я тоже пойду?». Работниками строго, резко было сказано «нет!», и даже взяли за руку и отвели в сторону», – рассказала женщина.

При этом в Центре охраны семьи и детства «Русичи» констатируют: Родительских прав лишают и французов. Зачем тогда усыновлять детей из-за границы, если у них самих много социальных сирот? Оказывается, во Франции на сбор документов уходит от 5 до 7 лет, поэтому многие французы готовы платить в Украине большие деньги за усыновление. Но что-либо комментировать ни они, ни переживающие за них социальные работники желание не изъявили

СПРАВКА. 51% французов высказались за усыновление детей гомосексуальными парами, согласно опросу, опубликованному 5 марта Французским институтом общественного мнения.Позиция по усыновлению детей гомосексуальными парами стала одним из главных пунктов предвыборной программы кандидатов на президентских выборах во Франции в 2012 году. Так, кандидат от Социалистической партии Франсуа Олланд обещает сделать возможной регистрацию браков и усыновление детей для однополых пар. Программа партии предусматривает также выделение денег на искусственное оплодотворение женщин, живущих в гомосексуальном браке. Именно в эту страну Екатерина и Юлия Ибрагимовы могут поехать со своими французскими родителями, если их крестные не выиграют дело об опеке над ним.
Просмотров: 1389 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пособник
Пособник "меджлиса" скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть»0 17:37