Авторизироваться


Чужой компьютер





За неделю заболеваемость кишечными инфекциями в Симферополе возросла на 28 процентов

Общество

За неделю заболеваемость кишечными инфекциями в Симферополе возросла на 28 процентов
В настоящее время в Симферополе обострилась ситуация с заболеваемостью острыми кишечными инфекциями. Об этом на оперативно хозяйственном совещании в мэрии столицы Крыма заявил главный государственный санитарный врач Симферополя Олег Гончаренко.

Среди основных причинами роста заболеваемости острыми кишечными расстройствами среди взрослого и детского населения крымской столицы он навал хранение скоропортящихся пищевых продуктов вне холода, несоблюдение правил личной гигиены, неправильное приготовление пищи в домашних условиях и употребление в пищу немытых овощей и фруктов.

Как сообщила порталу «Новоросс. info» заведующая эпидемиологическим отделом Симферопольской городской санитарной эпидемиологической станции Ирина Лапушкина, за прошедшую неделю в Симферополе было зарегистрировано 78 случаев заболевания острыми кишечными инфекциями по первичному диагнозу, что на 28% больше, чем за предыдущую неделю, и на 37% выше уровня аналогичного периода прошлого года.

По ее данным, согласно окончательно выставленным диагнозам, в январе-мае текущего года количество болевших острыми кишечными инфекциями на территории столицы Крыма превысило аналогичный показатель 2011 года на 48.7% и достигло 238 человек, а удельный вес заболеваний гастроэнтероколитами среди детей до 17 лет по итогам пяти месяцев составил 74% от общего количества заболевших ОКИ, тогда как я январе – мае 2011 года он находился на уровне 63%.

Говоря о мерах профилактики кишечных расстройств и острых кишечных инфекций, главный эпидемиолог городской СЭС порекомендовала жителям и гостям Симферополя неукоснительно соблюдать правила личной гигиены, в обязательном порядке мыть овощи и фрукты «в дуршлаге под проточной, а лучше – кипяченой, водой» и не приобретать какие-либо продукты питания в неустановленных местах и на точках выносной торговли, работающих без необходимых разрешений при отсутствии документов о происхождении и качестве реализуемого товара.

По ее словам, в условиях нынешней жары особую опасность для здоровья представляют «вареные рачки, креветки, раки и крабы, продаваемые в закрытых ведрах», являющихся «самой благоприятной питательной средой для микробов», и реализуемые на улицах молочные коктейли, развесное мороженое, самса и шаурма.

Ирина Лапушкина также посоветовала не брать с собой на природу или на пляж скоропортящиеся продукты – «в особенности колбасу, сосиски, жареное и копченое мясо, на которых быстро появляется слизь» – или приобретать для безопасного хранения подобных продуктов во время выездов на море или в лес специальные сумки-холодильники.
Просмотров: 1316 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские морпехи на Донбассе бунтуют против испытания на них неизвестных вакцин
Украинские морпехи на Донбассе бунтуют против испытания на них неизвестных вакцин0 14:34