Авторизироваться


Чужой компьютер





За неделю в Симферопольском районе зарегистрировано всего четыре случая кишечного расстройства - сообщает врач-эпидемиолог

Общество

За неделю в Симферопольском районе зарегистрировано всего четыре случая кишечного расстройства - сообщает врач-эпидемиолог
За истекшую неделю на территории Симферопольского района, согласно первичному диагнозу, зарегистрировано 4 случая заболевания острыми кишечными инфекциями, что на 55,5% меньше, чем за предыдущую неделю, и в три с четвертью раза ниже показателя аналогичного периода прошлого года. Об этом порталу «Новоросс. info» сообщил заведующий эпидемиологическим отделом Симферопольской районной санитарно-эпидемиологической станции Николай Пугасий.

Вместе с тем он отметил, что по итогам пяти месяцев текущего года количество случаев заболевания гастроэнтероколитами по окончательным диагнозам возросло на 59,7% в сравнении с аналогичным периодом 2011 года до 123 случаев – в основном, «за счет небывало высокого для района уровня заболеваемости ОКИ в феврале и марте нынешнего года».

Эпидемиолог Симферопольской районной СЭС также выразил серьезную обеспокоенность в связи наметившейся в районе тенденцией роста заболеваемости острыми кишечными инфекциями среди детей до 17 лет.

«Если за первые пять месяцев прошлого года дети составляли 87% от общего количества больных острыми кишечными инфекциями в нашем районе, то в нынешнем году за такое же время этот показатель увеличился до 94,3, а за истекшую неделю каждое из четырех экстренных извещений о заболевании кишечной инфекцией касалось детей», – посетовал санитарный медик.

По его словам, основными причинами заболевания детей острыми кишечными инфекциями в симферопольском районе в настоящее время являются употребление в пищу немытой клубники, черешни, вишни и огурцов и неправильное приготовление детского питания в домашних условиях.

«Представьте себе: на прошлой неделе родители додумались напоить двухмесячного ребенка некипяченым свежим молоком от своей домашней коров. Естественно, что после этого у малыша произошло сильное расстройство желудка, потому что в организме у детей такого возраста еще нет ферментов для усвоения данного продукта. Это же не материнское молоко!», – возмутился Николай Пугасий.
Просмотров: 1329 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата
Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата1 18:22
    
  1. СБУ и Генпрокуратура по указанию Зеленского попытались захватить телеканал «112 Украина»0 16:27
  2. 
  3. Генпрокуратура ЛНР возбудила уголовные дела против трех офицеров украинской группировки, подозреваемых в обстрелах жителей Республики (ВИДЕО)0 17:11
  4. 
  5. Зеленский одобрил продолжение военных преступлений украинских оккупантов на Донбассе0 10:39
  6. 
  7. В ЛНР взялись за охрану памятников — «рыцарская традиция»0 11:25
  8. 
  9. А случай бывает всяким… Россия применит ядерное оружие при попытке уничтожить государство0 17:50
  10. 
  11. Мнение крымчан никого «не чешет». Размышление киевского чесальщика0 16:53
  12. 
  13. Скажи чей Крым… Батьку понесло по кочкам0 17:31
  14. 
  15. В Николаевском порту складировали больше селитры, чем взорвалось в Бейруте0 16:35
  16. 
  17. Шароварное войско снова грозится захватить Крым0 16:00
  18. 
  19. Украинский философ предрек мове судьбу мертвого языка0 12:13