Авторизироваться


Чужой компьютер





Никто не забыт, ничто не забыто! А так ли это?

Общество

Никто не забыт, ничто не забыто! А так ли это?
Размышления русского жителя Таврии в день Памяти и Скорби

Вчера был День Памяти и Скорби - 22 июня. Но в этот день почему-то мало кто говорит о том, что Великая Отечественная Война для Советского Союза началась именно в Севастополе. Первые бомбы и мины посыпались на этот русский город – базу Черноморского флота.

Возмущает, что наши власти вспоминают о ветеранах только лишь в День Великой победы 9 мая, но не думают о них в течение всего года? Хотя бы конец своей жизни старики имеют право пожить достойно? Сначала они воевали, а затем восстанавливали из руин нашу державу. А потом, благодаря ложным лозунгам, ложным идеям, они строили нечто непонятное, во что превратилась сейчас наша страна.

Посмотрите сами, все доходит до полного абсурда. Те люди, которые были предателями, сейчас требуют компенсаций и извинений. Выселенные или точнее переселённые отдельные лица, которые предали свою Родину и были коллаборационистами, здесь, на этой священной земле Таврии и Севастополя, требуют компенсаций - от кого, от нас? За что компенсации? Сначала верните те деньги, которые выделялись вам. Верните деньги за стройматериалы, за продукты, которые на вас тратили в дороге и когда вы расселялись там, в Узбекистане, либо еще где! И если преступлением наша Верховная Рада назовет переселение в рамках одного государства отдельных лиц, определенной нации, то давайте тогда назовем и преступлением передачу Крыма из состава России в состав Украины.

Давайте вместе с вами восстановим историческую справедливость как вы требуете! Откуда выселялись представители отдельных народов с территории нынешней Украины? Они выселялись из Крыма, который был в составе Российской Федерации. Тогда давайте этих людей и вернем в состав Российской Федерации, я думаю, что это логично. Или давайте тогда вернем Крым России, потому что, на мой взгляд, это тоже было преступление, а именно нарушением законов, и СССР и нарушением волеизъявления людей, которые здесь жили. То есть получается, что меня подарили без моего согласия или точнее без согласия моих родителей, я тогда еще не родился. Это меня тоже возмущает.

Давайте задумаемся о том, какая нация больше всех потеряла людей во время Великой Отечественной Войны? Больше всего погибло русских, потому что я еще раз повторюсь, что русские и украинцы – это один народ. Да, гибли представители всех народов, но, тем не менее, больше всех погибло русских! Почему об этом никто не говорит? Почему никто не требует компенсации за то, что погибли наши отцы и деды? Поэтому, господа, давайте будем вспоминать и будем говорить об исторических фактах, но не в угоду отдельным личностям или отдельным национальностям, а давайте говорить о всех последовательно и справедливо, чтобы наша история была не избирательна. Иначе то, что сейчас готовится в Верховной Раде рано или поздно аукнется в Таврии! Господа, и вам аукнется, сидящим наверху. Потому что здесь тлеет конфликт и его погасить можно лишь только с законной точки зрения. То есть все перед законом едины и ответственность перед ним одна для всех. Если вы это будете помнить, тогда здесь будет спокойствие.

Один совет нашим власть придержащим, почаще вспоминайте, какой вы национальности. Давайте наконец и для своей национальности, что-то сделаем. Почему пытаются решать проблемы других за наш счет. Мы никого не выселяли, мы никого не выдворяли. Почему сейчас должны платить мы? Поэтому, господа, сидящие наверху, ведь вы ничего не производите, вы пытаетесь опять решить проблемы отдельных горлопанов за наш счет. А это и антиконституционно, и антинародно, и преступно. То, что вы хотите сделать сейчас там, в Верховной Раде, на мой взгляд, это тоже преступление. И вот это тоже возмущает!

В этот день великой скорби и памяти я действительно хочу вспомнить слова, которые повторяют неоднократно: «Мы всё помним и ничего не забыли!». Давайте помнить об этом и самое главное о том, какие жертвы понесли мы. Давайте поднимем вопрос о том, а кто нам будет компенсировать наши потери, горе матерей, смерть наших отцов и дедов? Может те люди, которые были коллаборационистами, ответят за те жизни десятков тысяч людей, которых они уничтожили в период с 41-го по 44-й год? Может быть, они сначала компенсацию выдадут родным тех жертв?

А затем давайте потребуем компенсацию за три столетия промышленной работорговли, которая процветала на земле Таврии с 15 по 18 века и 15 000 000 жизней наших соплеменников. Об этом, почему-то никто не говорит и не вспоминает, а зря!

Господа депутаты! Есть замечательная русская поговорка: «Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль кума на себя оборотиться?» Либо вы человек, который помнит свою историю, свою нацию и свой долг перед ней, а так же свой исторический долг перед государством. Хотелось бы верить, что вы сможете осознать, что ваша работа не в ежеминутном удовлетворении своих политических амбиций или каких-то иных целей (ибо сегодняшнее потакание кому-то сейчас в дальнейшем аукнется такими последствиями, которые трудно сейчас предусмотреть, но их можно предвидеть и предупредить). Задумайтесь об этом. Давайте помнить, давайте гордиться теми людьми, которые отстояли нашу свободу и независимость, и сделаем всё чтобы облегчить их жизнь, а самое главное, всегда помнить кто вы!

Слава Богу, что мы - русские!

Владимир Тюнин
Просмотров: 1838 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03
    
  1. Денонсация Украиной Договора с Россией – это фактический отказ от признания украинско-российской границы - эксперт0 09:38
  2. 
  3. Секретные лаборатории США: Украину поражают вирусы-мутанты (ИНФОГРАФИКА)0 11:41
  4. 
  5. Украинский снайпер убил безоружного защитника Донбасса, который помогал мирным жителям0 15:03
  6. 
  7. В Умани хасиды подожгли крест и избили местных жителей0 09:40
  8. 
  9. Минобороны России предоставило неопровержимые доказательства того, что сбивший нидерландский "Боинг" комплекс «Бук» принадлежал украинской армии0 12:43
  10. 
  11. Украинцы после разрыва договора о дружбе ощутят последствия русофобского курса – эксперт0 08:55
  12. 
  13. Россия полностью заменила украинские комплектующие для военной техники0 09:05
  14. 
  15. "Майдауны" просят у Порошенко сделать Крым островом0 15:41
  16. 
  17. Дамба кислотонакопителя разрушена с украинской стороны - руководство «Крымского титана»0 14:05
  18. 
  19. ЦИК ЛНР утвердила порядок выдвижения и регистрации кандидатов на должность главы Республики0 16:18