Авторизироваться


Чужой компьютер





Власти Симферополя выделили землю для строительства православной часовни в парке имени Шевченко

Общество

Власти Симферополя выделили землю для строительства православной часовни в парке имени Шевченко
Власти Симферополя уже утвердили проект землеустройства по отводу 0,018 га на территории парка имени Шевченко для строительства и эксплуатации часовни Святых мучеников 14 тысяч младенцев, от Ирода в Вифлееме убиенных, с последующей передачей данной данного земельного участка в постоянное пользование прихода Симферопольской и Крымской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата.

Такое решение было принято на сегодняшнем пленарном заседании очередной 42-ой сессии Симферопольского городского совета.

Как сообщал портал «Новоросс. info», 17 ноября 2011 года на пленарном заседании сессии Симферопольского городского совета было принято решение об утверждении градостроительного обоснования о возможности строительства на территории парка имени Т.Г. Шевченко православной часовни Святых Мучеников 14 тысяч младенцев, от Ирода в Вифлееме убиенных.

За утверждение данного градостроительного обоснования, разработанного архитектурным бюро «Столица» по просьбе Симферопольской и Крымской епархии Украинской православной церкви Московского Патриархата тогда проголосовали 66 из 68 депутатов городского совета, присутствовавших в сессионном зале.

В комментарии журналистам городской голова Симферополя Виктор Агеев сообщил, что строительство православной часовни на территории парка им. Шевченко не будет препятствовать функционированию там детских аттракционов.

«Я готов строить часовни в любом парке и сквере города. У нас должны быть часовни, мечети и костелы, потому что Симферополь – это многонациональный город», – заявил тогда городской голова.

Вместе с тем лидер депутатской фракции «Курултай-Рух» в городском совете Симферополя Садых Табах в беседе с корреспондентом портала «Новоросс.info» после окончания сессии Симферопольского горсовета 17 ноября 2011 года отметил, что решения о выборе мест для строительства православных часовен должны приниматься по согласованию с Духовным управлением мусульман Крыма, «чтобы это не вызывало недоумений и возмущений у крымских татар, как в случае со строительством часовни в парке Шевченко, на месте которого ранее находилось мусульманское крымско-татарское кладбище».

«У нас в Симферополе живут люди разных национальностей и вероисповеданий, поэтому здесь должны строиться и православные часовни, и мечети, и католические костелы, и иудейские синагоги», – заявил тогда Садых Табах.
Просмотров: 2051 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались
Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались "на коне"0 15:03
    
  1. Пандемия вбросов: укроботы оседлали тему коронавируса (ФОТО)0 12:44
  2. 
  3. Украину ждет "кровавая Пасха"? Зеленский отправит нацистские патрули разгонять православных верующих на святой праздник0 10:21
  4. 
  5. Украинскую армию накрыло коронавирусом. "Незалежная" просит помощи у бессильного НАТО0 15:45
  6. 
  7. Угроза дефолта и эпидемия неизбежно заставят Зеленского просить помощи у России0 18:12
  8. 
  9. Русские церкви может призвать к закрытию только русофоб0 18:59
  10. 
  11. Водоснабжение Донецка переподключено на резервный источник0 16:25
  12. 
  13. Украинские политики и олигархи попрощаются с землей в Крыму0 09:45
  14. 
  15. Меджлисовского вожака ждет скамья подсудимых0 18:14
  16. 
  17. Сказал правду - за решетку! СБУ арестовала жительницу Херсона за слова о том, что короновирус создан США0 10:01
  18. 
  19. "Незалежную" ждут "чумные бунты": мариупольские предприниматели вышли на улицы, протестуя против карантина0 12:47