Авторизироваться


Чужой компьютер





Вадим Колесниченко "как юрист" увидел в действиях защитников Графской "состав преступления", но призвал "понять и простить"

Общество

Вадим Колесниченко
"Как юрист могу сказать однозначно: состав преступления был со стороны людей, которые там находились" - заявил народный депутат Вадим Колесниченко на встрече с журналистами и общественностью Севастополя, комментируя события на Графской пристани 5 июля 2008 года и уголовное преследование пяти севастопольцев.

Так депутат-регионал охарактеризовал столкновение жителей города с моряками ВМСУ, которые без разрешения местных властей устанавливали на стенке нижнего причала Графской пристани мемориальную доску, незаконно перекрыв горожанам доступ к памятнику истории. Протестующие прорвали кордон украинских моряков, сорвали незаконную табличку и выбросили в море.

Впоследствии милиция задержала пятерых жителей Севастополя, которые якобы нанесли травмы и моральный урон тогдашнему начальнику украинского гарнизона Виктору Максимову и группе украинских моряков.

Военная прокуратура Севастополя и прокуратура ВМС Украины заявили, что командование ВМСУ действовало незаконно, отдав приказ об установке на Графской пристани Севастополя памятной таблички, однако суд над защитниками Графской пристани продолжается и по сей день.

"Есть политическая составляющая, по которой мы пытаемся не допустить того, чтобы эти люди были наказаны, если вы хотите, чтобы суд признал кого-то невиновными, то этого не будет потому, что закон есть закон...» - сообщил Колесниченко, никак не охарактеризовав незаконные действия военнослужащих ВМСУ.

Впрочем депутат-регионал "успокоил" севастопольцев, заявив, что "дело плёвое" и "скоро истечет срок давности, по которому нельзя будет вынести приговор".
Просмотров: 1101 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На круглом столе в Севастополе напомнили о 25-летии постановления ВС РФ о российском статусе города (ФОТО. ВИДЕО)
На круглом столе в Севастополе напомнили о 25-летии постановления ВС РФ о российском статусе города (ФОТО. ВИДЕО)1 09:38
    
  1. Журналисты и эксперты из Донбасса, Европы и России на круглом столе в Луганске обсудили работу СМИ в условиях гражданской войны (ФОТО)0 17:44
  2. 
  3. «Но их же там нет!»: Трамп может вывести американские войска с Украины0 12:38
  4. 
  5. Ситуацию в Крыму пытаются дестабилизировать украинские нацисты и меджлисовские провокаторы - Секретарь Совбеза России1 10:04
  6. 
  7. Ярош открыл на Украине детскую школу диверсантов (ВИДЕО)0 09:42
  8. 
  9. Севастопольский ответ украинским подводным диверсантам: «Приказано уничтожать»0 14:02
  10. 
  11. Украинский военно-промышленный комплекс: "кина не будет"0 18:03
  12. 
  13. Украинские войска постоянно срывают процесс разведения сил в Донбассе – Грызлов0 18:06
  14. 
  15. Учёные приступают к исследованиям найденной при строительстве трассы «Таврида» пещеры с останками мамонтов (ФОТО)0 17:35
  16. 
  17. Украинская правозащитница проехала по Крымскому мосту, наплевав на запреты "официального" Киева2 15:45
  18. 
  19. Подконтрольную Киеву Луганщину накрыла очередная волна отключений электроэнергии0 16:39