Авторизироваться


Чужой компьютер





Вадим Колесниченко "как юрист" увидел в действиях защитников Графской "состав преступления", но призвал "понять и простить"

Общество

Вадим Колесниченко
"Как юрист могу сказать однозначно: состав преступления был со стороны людей, которые там находились" - заявил народный депутат Вадим Колесниченко на встрече с журналистами и общественностью Севастополя, комментируя события на Графской пристани 5 июля 2008 года и уголовное преследование пяти севастопольцев.

Так депутат-регионал охарактеризовал столкновение жителей города с моряками ВМСУ, которые без разрешения местных властей устанавливали на стенке нижнего причала Графской пристани мемориальную доску, незаконно перекрыв горожанам доступ к памятнику истории. Протестующие прорвали кордон украинских моряков, сорвали незаконную табличку и выбросили в море.

Впоследствии милиция задержала пятерых жителей Севастополя, которые якобы нанесли травмы и моральный урон тогдашнему начальнику украинского гарнизона Виктору Максимову и группе украинских моряков.

Военная прокуратура Севастополя и прокуратура ВМС Украины заявили, что командование ВМСУ действовало незаконно, отдав приказ об установке на Графской пристани Севастополя памятной таблички, однако суд над защитниками Графской пристани продолжается и по сей день.

"Есть политическая составляющая, по которой мы пытаемся не допустить того, чтобы эти люди были наказаны, если вы хотите, чтобы суд признал кого-то невиновными, то этого не будет потому, что закон есть закон...» - сообщил Колесниченко, никак не охарактеризовав незаконные действия военнослужащих ВМСУ.

Впрочем депутат-регионал "успокоил" севастопольцев, заявив, что "дело плёвое" и "скоро истечет срок давности, по которому нельзя будет вынести приговор".
Просмотров: 1146 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03
    
  1. Денонсация Украиной Договора с Россией – это фактический отказ от признания украинско-российской границы - эксперт0 09:38
  2. 
  3. Секретные лаборатории США: Украину поражают вирусы-мутанты (ИНФОГРАФИКА)0 11:41
  4. 
  5. Украинский снайпер убил безоружного защитника Донбасса, который помогал мирным жителям0 15:03
  6. 
  7. В Умани хасиды подожгли крест и избили местных жителей0 09:40
  8. 
  9. Минобороны России предоставило неопровержимые доказательства того, что сбивший нидерландский "Боинг" комплекс «Бук» принадлежал украинской армии0 12:43
  10. 
  11. Украинцы после разрыва договора о дружбе ощутят последствия русофобского курса – эксперт0 08:55
  12. 
  13. Россия полностью заменила украинские комплектующие для военной техники0 09:05
  14. 
  15. "Майдауны" просят у Порошенко сделать Крым островом0 15:41
  16. 
  17. Дамба кислотонакопителя разрушена с украинской стороны - руководство «Крымского титана»0 14:05
  18. 
  19. ЦИК ЛНР утвердила порядок выдвижения и регистрации кандидатов на должность главы Республики0 16:18