Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымский лидер партии «СПАС» призвал местных татарских журналистов не заниматься «укрывательством военных преступлений», а заявить о них правоохранителям

Общество

Крымский лидер партии «СПАС» призвал местных татарских журналистов не заниматься «укрывательством военных преступлений», а заявить о них правоохранителям
Председатель Крымской республиканской организации партии «Социал-патриотическая ассамблея славян» Геннадий Сивак призвал представителей крымско-татарских СМИ предоставить информацию об известных им деяниях военных преступников на территории Крыма в правоохранительные органы, а не заниматься «укрывательством военных преступлений, на которые не распространяется срок давности».

Данное заявление крымского лидера партии «СПАС» прозвучало на вчерашней пресс-конференции в Симферополе в ответ на вопрос о том, почему в его официальном заявлении о военных преступлениях, совершенных в годы Великой Отечественной войны, которое было подано в дежурную часть Симферопольского районного отдела милиции 9 июля 2012 года, говорится «только о крымских татарах» и «нет ни слова о русских коллаборационистах».

«Я писал в своем заявлении об известных мне военных преступлениях коллаборационистов из татарских карательных батальонов СД, совершавших свои деяния во время гитлеровской оккупации Крымского полуострова. А если журналисты из крымско-татарских изданий знают что-то о других военных преступниках, совершавших свои преступления в Крыму в эти годы, - пусть тоже обращаются с заявлениями в правоохранительные органы, а не молчат об этом, потому что их молчание в данной ситуации может быть воспринято как укрывательство военных преступников и их преступлений, являющееся уголовно наказуемым деянием. Лиц, воевавших на стороне гитлеровской Германии в годы Второй мировой войны и совершавших военные преступления, не имеющие срока давности, нужно устанавливать поименно, пофамильно и предавать суду, как это делается во всем мире, в том числе и в самой Германии. Другого мнения здесь быть не может», – отметил Геннадий Сивак в комментарии порталу «Новоросс. info»
Просмотров: 2569 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Представители ОБСЕ подбивали херсонских пограничников заявлять о «российских провокациях»
Представители ОБСЕ подбивали херсонских пограничников заявлять о «российских провокациях»0 17:28