Авторизироваться


Чужой компьютер





Телекомания украинских ВМС "Бриз", 20 лет пытавшаяся украинизировать Крым и Севастополь, отказалась от лицензии

Общество

Телекомания украинских ВМС
Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания аннулировал лицензию телерадиокомпании Военно-Морских Сил Украины «Бриз», расположенной в Севастополе. Решение принято по просьбе телерадиокомпании "по техническим причинам". Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.

"Бриз" заявил о "невозможности восстановить работу средневолнового передатчика СВ 26, а также отсутствии на рынке аналогичного оборудования".

Телерадиоцентр Военно-Морских Сил Украины «Бриз» был создан приказом украинского министерства обороны 2 декабря 1992 года с местом дислокации в Севастополе. В конце 2001 года он был преобразован в телерадиокомпанию. В 2002 году получил лицензию Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания на право круглосуточного и ежедневного эфирного радиовещания на частотах 72,02 МГц и 102,0 МГц и право на пользование 11-м телевизионным каналом.

"Бриз", выходивший на украинском языке, являлся одним из наиболее русофобских СМИ в Крыму, выступал с резкой критикой Черноморского флота России, русских организаций Севастополя и Тавриды, пропагандировал украинских националистов, бандеровцев. Севастопольцы неоднократно пикетировали здание телерадиокомпании. Особое возмущение горожан вызвала попытка руководства ТРК "Бриз" представить переведенный на украинский язык с прямым изменением смысла официальный гимн города-героя, в котором Севастополь стал из "гордости русских моряков" - "белокаменной столицей украинских моряков". Другая продукция "Бриза", повествующая о 90 и даже 900-летии украинского флота, об основании Севастополя древними украинцами или запорожскими казаками и прочих фантазиях современных украинских идеологов, вызывала у жителей Севастополя и Крыма только смех.
Просмотров: 1555 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Генерал СБУ в телеэфире назвал президента Зеленского «зелёной гнидой»
Генерал СБУ в телеэфире назвал президента Зеленского «зелёной гнидой»0 11:02