Авторизироваться


Чужой компьютер





"Большая бескозырка" стала космическим турниром (ФОТО)

Общество

В Севастополе в седьмой раз проходит ежегодный любительский теннисный турнир в парном разряде «Большая Бескозырка – 2012», организаторами которого выступают российский теннисный клуб «Большая Шляпа» и Институт стран СНГ при помощи и поддержке Черноморского флота РФ, Администрации и Горсовета Севастополя.

В этом году в турнире принимают участие не только политики и бизнесмены, но и российские космонавты - начальник Научно-исследовательского Центра подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина, Герой Советского Союза и России Сергей Крикалев и летчик-космонавт СССР, президент теннисного Клуба космонавтов им. Ю.А Гагарина, дважды Герой Советского Союза Александр Иванченков.

Открытие турнира состоялось 27 июля на территории теннисных кортов Академии Военно-Морских Сил имени П.С. Нахимова. На открытие мероприятия прибыли председатель Оргкомитета турнира, директор Института стран СНГ Константин Затулин, председатель Севастопольской городской государственной Администрации Владимир Яцуба, председатель Севастопольского городского Совета Юрий Дойников, командующий Черноморским флотом Российской Федерации, контр-адмирал Александр Федотенков, руководители ВМС Украины и Академии Военно-Морских Сил им. П.С. Нахимова.

В течение двух дней на кортах Академии ВМС Украины и Спортклуба Черноморского флота пройдут соревнования в подгруппах, четвертьфиналы, полуфиналы и финал.

В этом году турнир «Большая Бескозырка» посвящается юбилею «Пути на пользу» – 225-летию Великого путешествия Екатерины II в Новороссию и Крым. Как известно, именно ей и князю Григорию Потёмкину потомки обязаны основанием «Города достойного славы» и учреждением Черноморского флота.

Во время турнира представители Оргкомитета вручат Центру охраны матери и ребенка 5-й городской больницы г. Севастополя закупленный на собранные средства инвентарь, а приехавшие вместе с участниками специалисты Российской детской клинической больницы проведут бесплатные консультации.

По традиции будет оказана помощь оборудованием для Штаба Черноморского флота РФ. Библиотекам г. Севастополя передаются комплекты книг, а Морской библиотеке – оказана помощь в приобретении необходимых вещей.

В рамках турнира запланирован мастер-класс участников для детей военнослужащих и жителей Севастополя.

Официальная церемония закрытия турнира и награждение победителей состоятся 28 июля на территории Спортклуба Черноморского флота России.

"Большая бескозырка" стала космическим турниром (ФОТО)
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2066


Происшествия
ТОП новостей