Авторизироваться


Чужой компьютер





Участники XII Православного молодёжного международного фестиваля «Братья» переехали в Топловский Свято-Троице-Параскевиевский женский монастырь

Общество

Участники XII Православного молодёжного международного фестиваля «Братья» переехали в Топловский Свято-Троице-Параскевиевский женский монастырь
В связи с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой, вызванной значительным повышением температуры воздуха в Крыму, а также большим количеством участников (1100 человек) по распоряжению Бахчисарайской районной СЭС XII Православный молодёжный международный фестиваль «Братья» прекратил свою работу на 4 дня раньше.

Проведение в селе Вилино Бахчисарайского района планировалось с 21 по 29 июля 2012 года. К сожалению, в силу сложившейся ситуации, организаторам молодёжного лагеря не удалось выполнить до конца намеченную программу.

По благословению Митрополита Лазаря, который ранее уже оказывал организаторам ХII Православного молодёжного международного фестиваля «Братья» организационную и материально-техническую помощь, в настоящее время Симферопольская и Крымская епархия приняла активное участие в эвакуации участников лагеря, многие из которых имели заранее приобретённые билеты для отъезда из Крыма. Сейчас 400 человек размещены в гостинице и на территории Топловского Свято-Троице-Параскевиевского женского монастыря.

Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь призвал организационный комитет фестиваля «Братья» впредь проявлять большую ответственность и организованность. Владыка считает, что при проведении мероприятий подобного рода необходимо своевременное согласование всех действий с управлением Симферопольской и Крымской епархии, на канонической территории которой проводится данное мероприятие. Также организаторы не вправе игнорировать государственные структуры местного самоуправления, чётко продумывать вопросы, связанные с функционированием палаточного лагеря, которые включают как медицинское обслуживание, так и соблюдение санитарно-гигиенических норм (снабжение качественной пищей, питьевой водой, оборудование мест общего пользования и др.)

«Только таким образом наши изначально благие намерения смогут привести нас к ожидаемому положительному результату», — подчеркнул Владыка Лазарь.
Просмотров: 1114 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»
В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»1 09:42