Авторизироваться


Чужой компьютер





Приднестровье помянуло погибших защитников республики: 20 лет назад окончилась война на Днестре

Общество

Приднестровье помянуло погибших защитников республики: 20 лет назад окончилась война на Днестре
В Приднестровье прошел День памяти и скорби. Ежегодно 1 августа республика вспоминает защитников Приднестровья - добровольцев, дружинников казаков, погибших при отражении военной агрессии Республики Молдова в 1992 году.

Цветы и венки на тираспольском Мемориале Славы возложили президент ПМР Евгений Шевчук, председатель Верховного Совета Михаил Бурла, члены правительства и парламентарии, представители казачества, общественных организаций и горожане.

Евгений Шевчук отметил, что «светлая память о защитниках Приднестровья должна остаться в веках».

«Сегодня раздаются разные возгласы о том, как необходимо урегулировать молдово-приднестровский конфликт, как необходимо строить жизнь и будущее Приднестровья. Но мы должны следовать воле наших защитников, отстоявших право на наше собственное государственное развитие. Они воевали за мир, за свободу и процветание республики», – сказал президент ПМР.

Председатель тираспольского союза «Память» Валентина Толстенко отметила, что «правители Молдовы, развязавшие войну, так и не покаялись ни перед собственным народом, ни перед народом Приднестровья».

В храмах Тирасполя прошла божественная литургия по погибшим и умершим в войне 1992 года. Цветы к могилам защитников республики легли на Аллее почетных захоронений кладбища «Новое» и на Аллее Славы кладбища «Дальнее».

Военная агрессия Республики Молдова против Приднестровья продолжалась пять месяцев – со 2 марта по 1 августа 1992 года. Остановить вооруженный конфликт позволили дипломатические и миротворческие усилия России.
Просмотров: 1388 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03