Авторизироваться


Чужой компьютер





На радостью западу социологи утверждают, что большинство крымчан хочет автономию в составе Украины, а не России

Общество

На радостью западу социологи утверждают, что большинство крымчан хочет автономию в составе Украины, а не России
"Впервые за 21 год независимости количество крымчан, которые хотят видеть полуостров автономией в составе Украины, составило 40% и превысило количество тех, кто желает видеть его российской автономной единицей - 38%" - сообщила некая компания Research & Branding Group, проводившая соцопросы на полуострове по заказу ООН.

«Первая половина текущего года стала переломной в восприятии населением Крыма политико-правового статуса полуострова. Так, по сравнению с июнем 2011 года, удельный вес сторонников автономного статуса Крыма в составе РФ уменьшился на 15% (до 38%) в пользу сторонников крымской автономии в составе Украины, численность которых выросла на 14% (до 40%)», — говорится в итогах исследования.

"При этом вдвое — до 13% — увеличилась доля опрошенных, которые считают оптимальным нынешний статус полуострова и на 7% — до 27% — тех, кто выступает за расширение прав автономии в составе Украины. Тенденция снижения числа сторонников автономного статуса Крыма в составе России началась в конце 2011 года, - сообщают представители компании, - Число сторонников независимости Крыма осталось стабильным — 9,9%".

По данным западных социологов, "в июне 2012 года также вырос показатель чувства защищенности коллективных этнических прав. По сравнению с прошлым годом, вдвое (до 11%) уменьшилась доля опрошенных, заявляющих о притеснениях этнических прав россиян. Стабильной осталась ситуация с украинцами и крымскими татарами: доля респондентов, испытывающих притеснения в этом сегменте, составляет 2,1% и 5,4% соответственно. Дискриминации на этнической почве не испытывают 56,4% опрошенных против 49,8% в прошлом году".

Опрос проводился в мае-июне 2012 года. По данным западных исследований "население Крыма составляет около 2 миллионов человек. По данным переписи 2001 года, 58,5% из них — россияне, 24,3% — украинцы, 12,1% — крымские татары, остальные — представители других национальностей".

Впрочем, как рисуют результаты тех или иных исследований в украинских и западных структурах, которым нужно непременно доказывать приверженность населения Украины "незалежности", "евроинтерграции", крымчане уже насмотрелись. Так западные спецы много лет рисовали некий рост симпатий к НАТО со стороны населения стремительно нищающей страны, а натыкались только на акции протеста. А о симпатиях населения полуострова можно судить, без всяких западных социологов, хотя по количеству флагов, ленточек с российской и украинской, а также исламской символикой на жилье, транспорте, квартирах и офисах крымчан.
Просмотров: 1087 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский  дворец  к братскому кладбищу в Бахчисарае
Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56
    
  1. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  2. 
  3. Забудьте про Крым, займитесь делом - советы Медведева Киеву0 17:37
  4. 
  5. Украина – разносчик опасной болезни под названием “терроризм”0 16:34
  6. 
  7. Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
  8. 
  9. Севастополь готов обезопасить черноморские рубежи России0 09:48
  10. 
  11. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  12. 
  13. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  14. 
  15. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  16. 
  17. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  18. 
  19. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04