Авторизироваться


Чужой компьютер





На радостью западу социологи утверждают, что большинство крымчан хочет автономию в составе Украины, а не России

Общество

На радостью западу социологи утверждают, что большинство крымчан хочет автономию в составе Украины, а не России
"Впервые за 21 год независимости количество крымчан, которые хотят видеть полуостров автономией в составе Украины, составило 40% и превысило количество тех, кто желает видеть его российской автономной единицей - 38%" - сообщила некая компания Research & Branding Group, проводившая соцопросы на полуострове по заказу ООН.

«Первая половина текущего года стала переломной в восприятии населением Крыма политико-правового статуса полуострова. Так, по сравнению с июнем 2011 года, удельный вес сторонников автономного статуса Крыма в составе РФ уменьшился на 15% (до 38%) в пользу сторонников крымской автономии в составе Украины, численность которых выросла на 14% (до 40%)», — говорится в итогах исследования.

"При этом вдвое — до 13% — увеличилась доля опрошенных, которые считают оптимальным нынешний статус полуострова и на 7% — до 27% — тех, кто выступает за расширение прав автономии в составе Украины. Тенденция снижения числа сторонников автономного статуса Крыма в составе России началась в конце 2011 года, - сообщают представители компании, - Число сторонников независимости Крыма осталось стабильным — 9,9%".

По данным западных социологов, "в июне 2012 года также вырос показатель чувства защищенности коллективных этнических прав. По сравнению с прошлым годом, вдвое (до 11%) уменьшилась доля опрошенных, заявляющих о притеснениях этнических прав россиян. Стабильной осталась ситуация с украинцами и крымскими татарами: доля респондентов, испытывающих притеснения в этом сегменте, составляет 2,1% и 5,4% соответственно. Дискриминации на этнической почве не испытывают 56,4% опрошенных против 49,8% в прошлом году".

Опрос проводился в мае-июне 2012 года. По данным западных исследований "население Крыма составляет около 2 миллионов человек. По данным переписи 2001 года, 58,5% из них — россияне, 24,3% — украинцы, 12,1% — крымские татары, остальные — представители других национальностей".

Впрочем, как рисуют результаты тех или иных исследований в украинских и западных структурах, которым нужно непременно доказывать приверженность населения Украины "незалежности", "евроинтерграции", крымчане уже насмотрелись. Так западные спецы много лет рисовали некий рост симпатий к НАТО со стороны населения стремительно нищающей страны, а натыкались только на акции протеста. А о симпатиях населения полуострова можно судить, без всяких западных социологов, хотя по количеству флагов, ленточек с российской и украинской, а также исламской символикой на жилье, транспорте, квартирах и офисах крымчан.
Просмотров: 957 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский сенатор повторила агитку меджлисовцев
Крымский сенатор повторила агитку меджлисовцев4 11:42
    
  1. Все русские покинут Украину вместе со своей землёй - донецкий военкор0 14:41
  2. 
  3. «Рубить головы, сажать на кол», — советник Зеленского о судьбе Донбасса и России (ФОТО)0 17:06
  4. 
  5. Курьера СБУ приговорили к 12 годам тюрьмы за снабжение диверсантов взрывчаткой — МГБ ЛНР0 15:44
  6. 
  7. Предатель получил 12 лет тюрьмы за сданного украинским оккупантам ополченца0 18:13
  8. 
  9. Энергетики ЛНР с начала года зафиксировали 48 повреждений электросетей Республики из-за обстрелов украинских оккупантов0 15:19
  10. 
  11. Луганские железные дороги запускают дополнительные поезда0 09:56
  12. 
  13. ЛНР воспримет односторонние действия Киева на Станичном мосту как акт агрессии — Леонид Пасечник0 12:43
  14. 
  15. Еврейские олигархи готовят Украину к еврейским погромам?0 17:40
  16. 
  17. На позиции украинских оккупантов упал "летающий кондиционер" (ВИДЕО)0 10:28
  18. 
  19. Украина так и не дождалась европейских миллиардов0 15:00