Авторизироваться


Чужой компьютер





Аттракцион невиданной чиновничьей глупости или глумление над памятью павших в Великой Отечественной войне? (ФОТО ДОКУМЕНТОВ)

Общество

Аттракцион невиданной чиновничьей глупости или глумление над памятью павших в Великой Отечественной войне? (ФОТО ДОКУМЕНТОВ)
Исполком Симферопольского городского совета отказал организатором пикета «Русские против Януковича» в проведении акции у представительства президента Украины в АРК. Оказывается, это "нарушит Конституционное право на труд его сотрудников" и "может быть расценено как попытка разжигания межэтнической вражды" - сообщил корреспонденту «Новоросс. info» Координатор Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерий Подъячий.

"3 октября я в установленном действующим законодательством порядке уведомил городские власти о проведении пикета «Русские против Януковича» у представительства президента Украины в АРК. Акция была проведена 4 октября с вручением обращения к президенту Украины Виктору Януковичу. На следующий день после мероприятия мною была получена по почте весьма странная бумага от управляющей делами исполнительного комитета Симферопольского городского совета Елены Мацьковой" - сообщил русский общественик и предоставил текст сообщения.

«На Ваше уведомление о намерении провести пикет с целью «вручения обращения к Президенту Украины Виктору Федоровичу Януковичу с предложением принять меры для привлечения к уголовной ответственности избежавших возмездия этнических коллаборционистов за не имеющие сроков давности военные преступления, совершенные в концлагере «Красный» на территории Симферопольского района в годы Великой Отечественной войны» у административного здания Представительства Президента Украины в Автономной Республике Крым (пер. Совнаркомовский, 3а) 04 октября 2012 года с 11.00 час до 12.00 час. сообщаем. Проведение акции, у административного здания Представительства Президента Украины в Автономной Республике Крым в рабочее время нарушит Конституционное право на труд его сотрудников, перекроет тротуар для передвижения пешеходов в месте ее проведения. Кроме того, проведение Вами в г. Симферополе мероприятия по указанной тематике может получить неоднозначную оценку в средствах массовой информации, среди представителей общественности. Реализуемая участниками цель акции может быть расценена, в том числе и как нарушение статьи 37 Конституции Украины, попытка разжигания межэтнической вражды» – говорится в письме управделами Симферопольского исполкома в адрес Подъячего.

"Если «нарушит право на труд» и «перекроет тротуар для передвижения» – это стандартный набор из репертуара властей крымской столицы для того, чтобы попытаться противодействовать проведению протестных акций, то «неоднозначная оценка в СМИ и среди представителей общественности» является неким, с позволения сказать, ноу-хау в крючкотворчестве клерков горисполкома. Чиновнице видимо невдомёк, что одним из основополагающих принципов демократического общества является плюрализм, как раз и предполагающий множественность мнений, суждений, взглядов и т.п." - прокомментировал документ Координатор Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия».

"Но больше всего меня поразило, что вручение обращения к президенту Украины Виктору Януковичу с предложением принять меры для привлечения к уголовной ответственности избежавших возмездия коллаборционистов за не имеющие сроков давности военные преступления, совершенные в концлагере «Красный», где были уничтожены 15 тысяч советских граждан, по мнению симферопольской мэрии является «попыткой разжигания межэтнической вражды». Что это – бесплатный аттракцион невиданнаной глупости или глумление над памятью жертв Великой Отечественной войны?!" - заявил Валерий Подъячий и отметил, что "Это не первый случай когда симферопольская мэрия демонстрирует вершины своего ума и сообразительности".

"В феврале прошлого года Симферопольский горсовет расценил митинг Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» у Генконсульства РФ как "вмешательство во внутренние дела иностранного государства" - напомнил общественник.

Аттракцион невиданной чиновничьей глупости или глумление над памятью павших в Великой Отечественной войне? (ФОТО ДОКУМЕНТОВ)
Аттракцион невиданной чиновничьей глупости или глумление над памятью павших в Великой Отечественной войне? (ФОТО ДОКУМЕНТОВ)
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1212


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами
ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами0 11:26