Авторизироваться


Чужой компьютер





в Украинской морской академии в Севастополе курсантам регулярно "промывают мозги" НАТОвские пропагандисты

Общество

в Украинской морской академии в Севастополе курсантам регулярно
В Академии Военно-Морских Сил имени П.С. Нахимова (бывшем Черноморском высшем военно-морском училище имени П.С. Нахимова) прошли очередные "Дни НАТО".

На этот раз во главе представителей агрессивного военного блока, контролируемого США, прибыл помощник начальника штаба по планированию Стратегического командования НАТО по трансформации генерал-майор Джон Лилланд.

Как заявили организаторы мероприятия, "Проведение "Дней НАТО" в высших военных учебных заведениях Украины предусматривает повышение уровня осведомленности курсантов, слушателей и научно-педагогических работников академии по военной структуры и задач НАТО на современном этапе развития, понимания процессов трансформации НАТО, состояния военного сотрудничества ВС Украины с НАТО, инициатив Альянса, в которых принимают участие ВС Украины, а также усовершенствование содержания учебных программ по определенной тематике".

Какую "осведомленность" повышают у немногочисленных украинских курсантов, можно судить по высказыванию натовского офицера: "НАТО продолжает оставаться практически единственной действенной и высокоорганизованной институтом коллективной безопасности, деятельность которой основывается на высоких стандартах в области прав человека, демократизации общества, уровня развития экономики и социальных достижений и военных стандартов".

В сообщении не уточняется, какие примеры "демократизации общества" и повышения "стандартов в области прав человека" приводят НАТОвцы украинским морякам - вторжение в Ирак, агрессию в Афганистан или ракетно-бомбовые удары по Ливии.

Впрочем, аудитория высокопоставленных НАТОвцев вряд ли могла быть многочисленной. Начав с набора в 1993 году в два городка своего военно-морского института более 800 первокурсников, сегодня украинские ВМСУ набирают несколько десятков человек в год для обучения на офицеров. Причем, по словам одного из преподавателей бывшей Нахимовки, каждый год число курсантов и соответственно сотрудников нынешней Академии сокращается. Казармы частично сдаются в аренду или используются для проживания моряков других частей и иностранцев.

В этом году военно-морская Академия впервые приняла на обучение и 50 студентов из Экваториальной Гвинеи. 30 из них должны выучиться на бакалавров, а 20 — будут учиться в Военно-морском колледже старшинского состава и по итогам обучения получат образовательно-квалификационный уровень младший специалист. Таким образом не менее половины курсантов некогда легендарного училища будут составлять иностранцы. Очевидно, Экваториальной Гвинее современный флот нужнее нежели Украине.

При этом в настоящее время не работает даже сайт Академии военно-морских сил имени П.С. Нахимова.
Просмотров: 1536 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07