Авторизироваться


Чужой компьютер





В Севастополе презентовали альманах «Артбухта» (ФОТО)

Общество

В Севастополе презентовали альманах «Артбухта» (ФОТО)
В севастопольской Морской библиотеке имени адмирала М.П. Лазарева состоялась презентация первого номера печатного литературного альманаха «Артбухта».

По словам главного редактора издания и сайта «Артбухта» Екатерины Злобиной, в сборнике представлены проза, поэзия, критика, переводы и дневниковые записи более сорока авторов с Украины, из России, Белоруссии и Казахстана. Книга задумывалась и собиралась составителями как единое произведение, призванное дать читателям самое полное представление о современности и о том, «откуда мы пришли, кто мы и куда мы идём?». На эти вопросы по-своему ответили современные поэты, прозаики и критики из Севастополя, Минска, Алматы, Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Читы, Вологды, Таганрога, Воронежа, Пензы, Туапсе, Саратова, Челябинска, Тулы, Балашова.

На страницах альманаха присутствуют как новые имена, среди которых пятеро севастопольцев, так и мастера: Сергей Есин, Геннадий Красников, Александр Хабаров. Кроме того, альманах пополнили ретроспективные статьи русских философов Василия Розанова и Владимира Соловьева.

Героями главы «На золотом крыльце…» стали классики русской литературы, в том числе Александр Пушкин, Николай Глазков, Ксения Некрасова, Иосиф Бродский, Андрей Платонов. В разделе «Заморские открытки» впервые опубликован выполненный И. Полуяхтовым перевод стихотворного цикла «Ариэль» выдающегося англо-американского поэта Томаса Стернза Элиота

«Нам стало тесно в рамках региональных клубов, объединений, кухонных посиделок, и нам захотелось с помощью этой книги и нашего сайта захотелось объединить всех творческих людей, пишущих по-русски, - рассказала Екатерина Злобина. - И мы нацелились как минимум на постсоветское пространство и хотим заниматься поиском талантливых людей».

Редактор добавила, что в качестве изюминки издательский коллектив альманаха привлек к работе над сборником ректора московского Литературного института имени А.М. Горького Сергея Есина, который предоставил для публикации часть своих дневников. «Это дневники за 2011 год, и они публикуются впервые», - подчеркнула Злобина.

По словам создателей альманаха, единомышленников из Севастополя и Москвы, год назад они решили «не ждать, когда нас объединят политики, а в меру своих скромных сил делать все, чтобы люди, чей родной язык - русский, были интегрированы в общую культурную среду, ощущали свою живую связь с соотечественниками, дышали с ними одним воздухом». Тогда выпускники Литинститута открыли профессиональный литературный сайт «Артбухта», где стали публиковать современные рассказы, стихи, переводы, публицистические статьи, рецензии и отзывы на книги, которые лучше всего отражали не только современный литературный процесс на пространстве Содружества Независимых Государств, но и сегодняшнюю реальность.

В Севастополе презентовали альманах «Артбухта» (ФОТО)
В Севастополе презентовали альманах «Артбухта» (ФОТО)
В Севастополе презентовали альманах «Артбухта» (ФОТО)
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1801


Происшествия
ТОП новостей
 Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине
Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине0 16:00