Авторизироваться


Чужой компьютер





В Керчи идет сбор подписей за реконструкции скандального памятника десантникам

Общество

В Керчи идет сбор подписей за реконструкции скандального памятника десантникам
Жители Керчи организовали сбор подписей за реконструкцию нового памятника десантникам, установленного властями города за бюджетные средства «Подписи собираются приоритетно на модернизацию памятника. О сносе речь НЕ идет. Акция не имеет политической подоплеки», - отмечают организаторы акции.

Поддерживающие петицию о модернизации памятника керчане считают низким художественный уровень исполнения.

«Мы хотим предотвратить оскорбление памяти подвига нашего народа в Великой Отечественной Войне недостойным, недопустимым качеством памятника, и считаем уровень его исполнения недостойным набережной Города - героя Керчь», - говорится в петиции.

«Петиция со многими подписями - способ привлечь внимание к проблеме органов власти на уровне Крыма и Украины», - говорят организаторы акции.

Напомним, что скандал вызвала в Керчи установка памятника морякам-десантникам, который планируется торжественно открыть 1 ноября — в день годовщины начала Керченско-Эльтигенской десантной операции. Жители города подвергли скульптуру, которая обошлась Керчи почти в 1 миллион гривен резкой критике.

Вид памятника вызвал резкую критику как горожан, так и журналистов. В печатных и электронных СМИ появились статьи с заголовками "В Керчи вместо памятника морякам-десантникам установили "карикатурных персонажей", "Партия регионов откровенно издевается над фронтовиками: "В Керчи вместо памятника морякам-десантникам установили неизвестно что", "Мэр Керчи изувечил десантников всего за миллион гривен", "В Керчи вместо памятника морякам-десантникам установили "гоблинов покращення" и т.д.

"Исчезновение на постсоветском пространстве института худсоветов привело к катастрофе — в монументальное искусство полезли шаромыжники, откровенные жулики. Вот этих карикатурных персонажей ставят в Керчи — это безобразие называется памятником морякам-десантникам. Открывать собираются 1 ноября — в день годовщины начала Керченско-Эльтигенской десантной операции. Жители Керчи, вам не стыдно?" - написал на своей странице в популярной социальной сети "Живой журнал" известный блоггер Рустем Адагамов.

Такая критика вызвала бурный гнев главы города Олега Осадчего, который в прямом эфире назвал критиков памятника "вот эти недоросли", "эти гавнюки", "какой у этих дебилов патриотизм", отметил, что "действия власти, ее хороший позыв обливаются с ног до головы" и добавил, что "это еще не окончательное расследование этих вещей".
Просмотров: 1425 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07