Авторизироваться


Чужой компьютер





Севастополь прощался с погибшими летчиками авиации Черноморского флота

Общество

Севастополь прощался с погибшими летчиками авиации Черноморского флота
В Севастополе на военном аэродроме Кача состоялась церемония прощания с членами экипажа самолёта Бе-12 морской авиации Черноморского флота России, которые трагически погибли в авиакатастрофе 12 октября. Двое погибших членов экипажа будут похоронены на родине в России, командир корабля - на воинском кладбище авиагарнизона.

На траурной церемонии выступили Командующий Черноморского флота Российской Федерации Александр Федотенков, глава Севастопольской городской администрации Владимир Яцуба передал слова соболезнования родным и близким от имени президента Украины Виктора Януковича, премьер-министра Украины Николая Азарова, председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина. Глава администрации сообщил, что властями Севастополя было принято решение о выделении каждой семье погибших материальной помощи в размере 50 тысяч гривен.

По завершению траурного митинга тела Максима Поднебесова и Дмитрия Тарасова были отправлены на Родину в г. Сызрань Куйбышевской области России и в г. Курган соответственно. Капитан корабля Руслан Васильев похоронен на кладбище в пос. Кача.

В связи с трагедией местные власти и руководство флота перенесло с 21 ноября празднование 100-летие поселка Кача.

Напомним, что самолет-амфибия Бе-12 разбился в 50 км от Севастополя, в юго-западной части полуострова Крым при заходе на аэродром Кача в ходе завершения учебно-тренировочного полета. В результате катастрофы 3 члена экипажа погибли, 1 - пострадал и в настоящий момент находится в лечебном учреждении.

Военным следственным отделом N523 Следственного комитета РФ, дислоцированным в Севастополе, по факту катастрофы возбуждено уголовное дело по ст.351 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним), сообщили в Следственном комитете РФ. Причиной крушения, по предварительным данным, мог стать отказ в работе одного из двигателей самолета. Перед заходом на посадку Бе-12 сделал лишний круг, что вызвало вопросы у диспетчера, и рухнул на взлетную полосу. В настоящее время полеты черноморских Бе-12 прекращены.

По данным авиаторов-черноморцев «летающие лодки» Бе-12 давно устарели. Их производство в России прекращено еще в 80-х годах. Приказом ГК ОВС СНГ от 1992 года самолеты Бе-12 были сняты с вооружения. К середине 2000 г. в морской авиации России оставалось 10 Бе-12 в противолодочном варианте и два поисково-спасательных в составе 318 ОПЛАП ВВС ЧФ на аэродроме Кача. 13 самолетов такого типа передавались Украине. Флотские летчики отмечают, что использование устаревших самолетов на Черноморском флоте продолжается из-за сложностей с перевооружением флотской техники, в том числе и авиационной, которые создают власти Украины. Ценой этих бюрократических проволочек стали жизни летчиков-черноморцев.
Просмотров: 1809 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07