Авторизироваться


Чужой компьютер





На открытие скандального памятника десантникам в Керчи ждут премьер-министра Крыма

Общество

На открытие скандального памятника десантникам в Керчи ждут премьер-министра Крыма
Ситуация с установкой спорного памятника Керченскому десанту получает развитие. Сегодня власти города намерены провести его торжественное открытие, на которое приглашены Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев, а также ветераны Великой Отечественной войны из Украины и России. При этом почетные гости вместо заранее расписанной церемонии могут стать свидетелями протеста горожан против уродливой скульптуры, в которой, по мнению журналистов мэр города изобразил самого себя.

Напомним, что скандал вызвала в Керчи установка памятника морякам-десантникам, который планируется торжественно открыть сегодня — в день годовщины начала Керченско-Эльтигенской десантной операции. Жители города подвергли скульптуру, которая обошлась Керчи почти в 1 миллион гривен резкой критике.

Вид памятника вызвал резкую критику как горожан, так и журналистов. В печатных и электронных СМИ появились статьи с заголовками "В Керчи вместо памятника морякам-десантникам установили "карикатурных персонажей", "Партия регионов откровенно издевается над фронтовиками: "В Керчи вместо памятника морякам-десантникам установили неизвестно что", "Мэр Керчи изувечил десантников всего за миллион гривен", "В Керчи вместо памятника морякам-десантникам установили "гоблинов покращення" и т.д.

"Исчезновение на постсоветском пространстве института худсоветов привело к катастрофе — в монументальное искусство полезли шаромыжники, откровенные жулики. Вот этих карикатурных персонажей ставят в Керчи — это безобразие называется памятником морякам-десантникам. Открывать собираются 1 ноября — в день годовщины начала Керченско-Эльтигенской десантной операции. Жители Керчи, вам не стыдно?" - написал на своей странице в популярной социальной сети "Живой журнал" известный блоггер Рустем Адагамов.

Такая критика вызвала бурный гнев главы города Олега Осадчего, который в прямом эфире назвал критиков памятника "вот эти недоросли", "эти гавнюки", "какой у этих дебилов патриотизм", отметил, что "действия власти, ее хороший позыв обливаются с ног до головы" и добавил, что "это еще не окончательное расследование этих вещей".

В настоящее время керчане начали сбор подписей за реконструкцию памятника.
Просмотров: 1109 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова
Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52