Авторизироваться


Чужой компьютер





Экс-председатель крымского парламента выдал на-гора законопроект о городах-героях

Общество

Экс-председатель крымского парламента выдал на-гора законопроект о городах-героях
Депутаты Верховной Рады Украины, представляющие в украинском парламенте Крым, бывший председатель Верховного Совета Крыма Борис Дейч и его коллега по фракции Партии регионов Александр Черноморов предложили на законодательном уровне определить порядок присвоения украинским городам звания «Городов-героев». Соответствующий законопроект зарегистрирован в секретариате украинского парламента.
«На сегодняшний день действующим законодательством не определены правовые основы присвоения городам Украины почетного звания «Город-герой», на территории или в непосредственной близости от которых проходили ожесточенные бои защитников нашей Отчизны с немецко-фашистскими захватчиками», – указывают нардепы.
В этой связи авторы законопроекта предлагают на законодательном уровне определить порядок и правила присвоения почетного звания «Город-герой» с целью увековечения подвига защитников Отечества, проявивших массовый героизм и мужество в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны.
Это уже не первая попытка экс-спикера крымского парламента, связанная с разработкой законопроекта «Город-герой». В июле 2009 года Борис Дейч зарегистрировал проект постановления Верховной Рады Украины о присвоении Феодосии звания «Город-герой». До сегодняшнего дня данная инициатива Бориса Дейча нардепами не рассматривалась.
Напомним, на территории Украины находится 4 города, удостоенные звания «Город герой», – Севастополь, Керчь, Киев, Одесса.

Просмотров: 1407 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пособник
Пособник "меджлиса" скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть»0 17:37