Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымский парламент создал оргкомитет по мемориализации территории бывшего концлагеря «Красный»

Общество

Крымский парламент создал оргкомитет по мемориализации территории бывшего концлагеря «Красный»
О судьбе татарских самозахватов на костях руководство Верховного Совета Республики по-прежнему молчит

Президиум Верховного Совета Крыма образовал Организационный комитет по созданию мемориального комплекса, посвященного жертвам фашистского концлагеря, располагавшегося в годы Великой Отечественной войны на территории совхоза «Красный» (Симферопольский район).

Как сообщает пресс-центр крымского парламента, соответствующее решение принято на внеочередном заседании Президиума ВС АРК.

Возглавил оргкомитет спикер крымского парламента Владимир Константинов. Открывая заседание, председатель ВС АРК отметил, что в соответствии с указом президента Украины Виктора Януковича в 2015 году будут проходить мероприятия в связи с празднованием 70-летия освобождения Украины от фашистских захватчиков и 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

«Автономия не может оставаться в стороне, ведь Крым во времена Великой Отечественной войны был плацдармом ожесточенных боев. Уверен, что дело чести и наша обязанность сделать все возможное, чтобы мемориальный комплекс был создан. Это нужно не только ветеранам-участникам Великой Отечественной войны, и нам, в большей степени – подрастающему поколению крымчан. Все должны помнить и чтить свою историю, чтобы иметь будущее», – заявил Константинов.

Тем не менее, по поводу располагающихся на территории бывшего концлагеря татарских земельных самозахватов и их дальнейшей судьбе в свете мемориализации данной территории в сообщении пресс-центра парламента Крыма не сказано ничего.


СПРАВКА. С июня 1942 по апрель 1944 года на территории Крыма существовали концентрационные и пересыльные лагеря, в которых содержались военнопленные, партизаны, подпольщики и граждане, задержанные оккупационными властями на территории полуострова. Один их таких лагерей располагался в окрестностях Симферополя на территории совхоза «Красный». Так, за 2,5 года фашисты замучили и расстреляли из числа заключенных почти 8 тыс. человек. Они сбрасывали людей в колодец глубиной 24 м, при этом, согласно данным медицинской экспертизы, большинство из них были живыми. На территории лагеря было выявлено свыше 20 ям, наполненных трупами людей.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1500


photo
Автор: Дед Олег 29 ноября 2016 16:17
Справочка как-то "стыдливо" умалчивает, что охраняли концлагерь "смерти" 147-й и 152-й татарские добровольческие батальоны "Чума" ("шуцманы") Вермахта, которые кроме этой "деликатной" миссии занимались еще и прочёсами в поисках партизан в Горном Крыму!
А, кроме того, в самой информашке читатель также не видит, что самозахваты сегодня - не просто танцы на костях, а - все те же "национальные танцы" экстремистских группировок "меджлис/курултай", "авдет/себат" и прочих "хобитов/хизбов", некоторые из которых - прямые потомки все тех же "шуцманов"!
Это - реальный факт!
А раз, так - получается, что это не "просто" танцы, а уже некий зловещий "ритуал"! - Глумление над Братскими могилами героев Великой Отечественной войны, павших в "Красном"!
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

Происшествия
ТОП новостей