Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымский парламент создал оргкомитет по мемориализации территории бывшего концлагеря «Красный»

Общество

Крымский парламент создал оргкомитет по мемориализации территории бывшего концлагеря «Красный»
О судьбе татарских самозахватов на костях руководство Верховного Совета Республики по-прежнему молчит

Президиум Верховного Совета Крыма образовал Организационный комитет по созданию мемориального комплекса, посвященного жертвам фашистского концлагеря, располагавшегося в годы Великой Отечественной войны на территории совхоза «Красный» (Симферопольский район).

Как сообщает пресс-центр крымского парламента, соответствующее решение принято на внеочередном заседании Президиума ВС АРК.

Возглавил оргкомитет спикер крымского парламента Владимир Константинов. Открывая заседание, председатель ВС АРК отметил, что в соответствии с указом президента Украины Виктора Януковича в 2015 году будут проходить мероприятия в связи с празднованием 70-летия освобождения Украины от фашистских захватчиков и 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

«Автономия не может оставаться в стороне, ведь Крым во времена Великой Отечественной войны был плацдармом ожесточенных боев. Уверен, что дело чести и наша обязанность сделать все возможное, чтобы мемориальный комплекс был создан. Это нужно не только ветеранам-участникам Великой Отечественной войны, и нам, в большей степени – подрастающему поколению крымчан. Все должны помнить и чтить свою историю, чтобы иметь будущее», – заявил Константинов.

Тем не менее, по поводу располагающихся на территории бывшего концлагеря татарских земельных самозахватов и их дальнейшей судьбе в свете мемориализации данной территории в сообщении пресс-центра парламента Крыма не сказано ничего.


СПРАВКА. С июня 1942 по апрель 1944 года на территории Крыма существовали концентрационные и пересыльные лагеря, в которых содержались военнопленные, партизаны, подпольщики и граждане, задержанные оккупационными властями на территории полуострова. Один их таких лагерей располагался в окрестностях Симферополя на территории совхоза «Красный». Так, за 2,5 года фашисты замучили и расстреляли из числа заключенных почти 8 тыс. человек. Они сбрасывали людей в колодец глубиной 24 м, при этом, согласно данным медицинской экспертизы, большинство из них были живыми. На территории лагеря было выявлено свыше 20 ям, наполненных трупами людей.
Просмотров: 1283 Комментариев: 1

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: Дед Олег 29 ноября 2016 16:17
Справочка как-то "стыдливо" умалчивает, что охраняли концлагерь "смерти" 147-й и 152-й татарские добровольческие батальоны "Чума" ("шуцманы") Вермахта, которые кроме этой "деликатной" миссии занимались еще и прочёсами в поисках партизан в Горном Крыму!
А, кроме того, в самой информашке читатель также не видит, что самозахваты сегодня - не просто танцы на костях, а - все те же "национальные танцы" экстремистских группировок "меджлис/курултай", "авдет/себат" и прочих "хобитов/хизбов", некоторые из которых - прямые потомки все тех же "шуцманов"!
Это - реальный факт!
А раз, так - получается, что это не "просто" танцы, а уже некий зловещий "ритуал"! - Глумление над Братскими могилами героев Великой Отечественной войны, павших в "Красном"!
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата
Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата1 18:22
    
  1. СБУ и Генпрокуратура по указанию Зеленского попытались захватить телеканал «112 Украина»0 16:27
  2. 
  3. Генпрокуратура ЛНР возбудила уголовные дела против трех офицеров украинской группировки, подозреваемых в обстрелах жителей Республики (ВИДЕО)0 17:11
  4. 
  5. Зеленский одобрил продолжение военных преступлений украинских оккупантов на Донбассе0 10:39
  6. 
  7. В ЛНР взялись за охрану памятников — «рыцарская традиция»0 11:25
  8. 
  9. А случай бывает всяким… Россия применит ядерное оружие при попытке уничтожить государство0 17:50
  10. 
  11. Мнение крымчан никого «не чешет». Размышление киевского чесальщика0 16:53
  12. 
  13. Скажи чей Крым… Батьку понесло по кочкам0 17:31
  14. 
  15. В Николаевском порту складировали больше селитры, чем взорвалось в Бейруте0 16:35
  16. 
  17. Шароварное войско снова грозится захватить Крым0 16:00
  18. 
  19. Украинский философ предрек мове судьбу мертвого языка0 12:13