Авторизироваться


Чужой компьютер





Районная администрация Севастополя не давала разрешения застроить смотровую площадку на площали Ушакова, а коммерсанты заявляют о том, что это временный навес (ОБНОВЛЕНО. ВИДЕО)

Общество

Районная администрация Севастополя не давала разрешения застроить смотровую площадку на площали Ушакова, а коммерсанты заявляют о том, что это временный навес (ОБНОВЛЕНО. ВИДЕО)
«Ленинская администрация, отдел архитектуры разрешительных документов на это сооружение не выдавал, заявки о рассмотрении этого вопроса к нам не поступали. Несмотря на то, что это – временное сооружение без фундамента, мы на эти сооружения выдаем «Паспорта привязки», но мы паспортов не выдавали!" - заявил в эфире севастопольского телеканала НТС начальник отдела градостроительства и архитектуры Ленинской районной администрации Максим Головченко относительно строительства кафе на смотровой плошадке площади Ушакова в исторической части Севастополя.

"В результате выхода наших сотрудников, установили, что представителя застройщика на месте не было, мы выдаём предписание – предоставить нам документацию, на основании которой ведётся строительство этого сооружения. В ближайшие дни, я думаю, мы будем с застройщиком встречаться и рассматривать этот вопрос", - заверил чиновник журналистов.

В свою очередь застройщик Дмитрий Посохов, заявил телеканалу: "Временная конструкция, которую мы стеклим на зиму. Как потеплеет, стеклопакеты снимутся и будет опять веранда. Нужно ли разрешение на установку маркизы или зонта на своей территории? Я считаю, что нет. На временную конструкцию, которую мы сейчас утепляем на зиму, у нас документов нет, на стационарную – есть все документы полностью».

Напомним, что строительство кафе развернуто на единственной смотровой площадке на Южную бухту Севастополя, расположенной на площади Ушакова возле исторических зданий Матросского клуба и библиотеки имени Льва Толстого. Незаконное строительство вызвало массовый протест горожан, которые готовятся к пикетам.

Несколько лет назад на склоне парковой зоны площади Ушакова началось строительство ряда кафе и баров. Городские власти пообещали, что со стороны плошади заведений не будет видно, а их крыша будет служить смотровой площадкой с уникальным видом на Южную бухту города.

Однако в ноябре 2012 года прямо на смотровой плошадке началось сооружение постоянной конструкции нового кафе. По информации севастопольцев, собственником незаконного объекта, как и расположенного под ним ресторана с сомнительной репутацией, является жена председателя постоянной комиссии по вопросам молодежи, спорта, культуры и туризма Севастопольского городского Совета, депутата-коммуниста Владимира Демченко.

Горожане отмечают, что первые поползновения на смотровую площадку коммерсант-коммунист сделал еще летом, во время курортного сезона, выставив на площадку столики со стульями и хамоватых официантов, которые заявляли горожанам и гостям города, что для нахождения на смотровой площадке - территории кафе - нужно сделать заказ. При этом никаких разрешительных документов работники депутата-коммерсанта не представляли.

Репортаж местного телеканала:

Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1644


Происшествия
ТОП новостей