Авторизироваться


Чужой компьютер





Спортсмен из Севастополя собрался переплыть Босфор и Дарданеллы со связанными руками и ногами, а его заплыв в поддержку президента Сирии перенесен на конец декабря

Общество

Спортсмен из Севастополя собрался переплыть Босфор и Дарданеллы со связанными руками и ногами, а его заплыв в поддержку президента Сирии перенесен на конец декабря
75-километровый заплыв 48-летнего севастопольского спортсмена-экстремала, рекордсмена Книги рекордов Украины Олега Софяника и 6-летнего пловца из Черкасс Анатолия Вяльца вдоль средиземноморского побережья Сирии от города Тартус до города Латакия в поддержку законного президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада «вынужденно перенесен» на конец декабря по решению «сирийской стороны» в связи с «ухудшением военно-политической ситуации в этой стране».

Об этом порталу «Новоросс. info» сообщил сам Олег Софяник в телефонном разговоре с борта теплохода, следующего из Евпатории в Стамбул (Турецкая Республика).

«23 ноября я и Анатолий Вялец получили визы в сирийском посольстве в Киеве и уже начали готовиться к вылету в Дамаск через Москву в этот же день., но внезапно сирийская сторона сообщила нам о начавшемся штурме дамасского аэропорта и прекращении там полетов и, фактически, сама перенесла наш заплыв на декабрь, ближе к концу месяца. Насколько мне известно, в настоящее время сирийские правительственные войска проводят зачистку Дамаска и его пригородов от боевиков радикальных исламистских группировок, одна из которых – сирийская ветвь «Аль Каиды» – в середине октября захватила в заложницы российскую журналистку, гражданку Украины Анхар Кочневу и 15 декабря собирается ее обезглавить…Сейчас мы с Толей (Анатолий Вялец – ред.) плывем на теплоходе из Евпатории в Стамбул, чтобы совершить два заплыва из Европы в Азию – 6-ти километровый через пролив Босфор от крепости Рмели-Хисар до дворца Бейлербей-сарай и 5-ти километровый заплыв через пролив Дарданеллы от города Эхабад до города Чанакале. При этом я буду плыть “дельфином” со связанными руками и ногами, а Анатолий Вялец будет меня при этом сопровождать. Во вторник (11 декабря – ред.) вечером мы уже будем на месте (в Стамбуле – ред.) и, ориентировочно, в среду (12 декабря – ред.) начнем свой первый заплыв – через Босфор в городской черте Стамбула», – рассказал Олег Софяник.
Просмотров: 1000 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские вузы превращаются в «идеологические питомники»
Украинские вузы превращаются в «идеологические питомники»0 13:02