Авторизироваться


Чужой компьютер





"Россотрудничество" в Крыму провело праздник русского языка с камерунцами и нигерийцами

Общество

Студенты из Нигерии, Камеруна, Иордании, Палестины, Турции, Ирака и других стран стали участниками праздника русского языка для иностранных студентов «Здравствуй, русская зима!», организованного подготовительными отделениями Таврического национального университета имени Вернадского и Крымского государственного медицинского университета имени Георгиевского при поддержке Представительства Россотрудничества.

Координатор по образованию и русскому языку Представительства Россотрудничества в г. Симферополе Наталья Лантух поздравила иностранных студентов с первым снегом в Крыму и началом зимы и сообщила им: «Русская зима – это не просто природное сезонное явление. Русская зима – это феномен русской культуры, символ России. И сегодня вы познакомитесь с зимними песнями, играми, обычаями, с зимними персонажами русского фольклора – Дедом Морозом и Снегурочкой. Хотя в Крыму снежная зима очень короткая, но я уверена, что вы успеете полюбить зиму и зимние праздники».

Крымская зима камерунцам и нигерийцам очевидно понравилась, как говорится в информации Россотрудничества, они "читали стихи русских поэтов, пели зимние песни, представляли зимние сценки, танцевали русские и национальные танцы, участвовали в конкурсах и играх".

"Главный вывод, который сделали иностранные студенты по окончанию праздника: русская зима – это не только холодно и снежно, это интересно и весело!" - оптимистично завершает свой репортаж сайт проекта.

А вот об участии в празднике русского языка и русской зимы опять же русских студентов и русских жителей Крыма в сообщении ничего не говорится.
Просмотров: 1881 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07