Авторизироваться


Чужой компьютер





У государственной «Оптики» в Симферополе хотят отобрать помещение в центре города

Общество

У государственной «Оптики» в Симферополе хотят отобрать помещение в центре города
Руководство государственного предприятия «Крымский центральный республиканский специализированный магазин «Оптика» обеспокоено тем, что помещение, в котором предприятие базируется с 1960 года, в скором времени может перейти в пользование частной фармацевтической компании.

Как рассказала порталу «Новоросс.info» директор предприятия Елена Марченко, в соответствии с действующим законодательством, в июне 2009 года среди предприятий и фармацевтических компаний был проведен конкурс на право аренды помещений, в том числе и по адресу проспект Кирова, 42, где уже более 50-ти лет базируется единственная в Симферополе государственная «Оптика».

Главным условием конкурса была арендная ставка, следовательно – победителями должны были стать те, кто предложил бы наибольшую плату.

Вместе с тем, поясняет Елена Марченко, руководство «Оптики» «и подумать не могло», что по итогам конкурса предприятие лишат права на аренду, поскольку никаких предпосылок этому не было – предприятие является добросовестным налогоплательщиком вот уже много лет.

«Нас еще и убеждали: что вы, мол, волнуетесь, вы ведь платите все налоги, арендовать помещение – это ваше право. Поэтому мы спокойно пошли на конкурс, частная ООО «Фармацевтическая фирма «Форма» участвовала в котором почему-то тоже. В итоге, она предложила большую арендную ставку, и наше помещение отдали ей», – рассказала Елена Марченко.

Она отметила, что после конкурса обращалась в ряд инстанций – прокуратуру Симферополя и республики, Хозяйственный суд Крыма (который не нашел в ситуации ничего проблемного и оставил право аренды помещений за фирмой «Форма»), Апелляционный суд Севастополя (который также вынес решение в пользу частной компании).

Стоит отметить, что в настоящее время помещение, о котором идет речь, является имуществом Министерства здравоохранения Крыма и находится в ведении Фонда имущества АРК.

При этом на жалобы со стороны руководства «Оптики» в горсовете отвечают, что «все решит суд».
Пока что государственная «Оптика» находится на пр. Кирова, 42, однако на предприятии расценивают свое положение как «чемоданное».

«По закону нам должны предоставить какое-то другое помещение, но догадаться, какое именно и где, несложно. Где-нибудь в подвале на окраине города, куда никто не будет ходить», – жалуется директор предприятия.

По словам Елены Марченко, сотрудники «Оптики» решили подготовить кассационную жалобу в Верховный суд Украины. «Очень обидно, что так получается. Мы всегда исправно платили, мы обслуживаем инвалидов, малоимущих – все льготные категории граждан. Иногда это приходится делать даже себе в убыток, а это никто не учел, и теперь нас выгоняют», – возмущена Елена Марченко.

По ее словам, на предприятии работает 22 сотрудника, оборудован кабинет врача-офтальмолога, мастерские, складские помещения, торговый зал и так далее.

Просмотров: 2172 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Незалежную" нарежут на округа с префектами... если успеют0 09:57