Авторизироваться


Чужой компьютер





Стройка на Поликуровском холме приостановлена. Общественные слушания по проекту пройдут сразу после Нового года

Общество

Стройка на Поликуровском холме приостановлена. Общественные слушания по проекту пройдут сразу после Нового года
По требованию ялтинских властей фирма-застройщик Поликуровского холма представит свой проект на обсуждение общественности. Жители микрорайона, прилегающего к территории предполагаемого строительства, приглашены к 14 часам 3 января в большой зал Ялтинского исполкома, где и пройдет презентация проекта. Об этом со ссылкой на секретаря городского совета Сергея Илаша сообщает пресс-служба мэрии Ялты.

«На сегодняшний день мы приостановили там все работы до 3 января», – заверил Сергей Илаш.

По его словам, компания-подрядчик «Триумф», работающая по заказу фирмы-застройщика «Аль», 27 декабря в 7 утра попыталась оградить территорию, которая им принадлежит по договору аренды от 2003 года. Однако представители общественности не позволили возводить забор, и в результате возникшего конфликта произошло столкновение охранников фирмы и местных жителей, протестующих против нового строительства.

По информации Илаша, весь пакет документов застройщиком был предоставлен и оказался в полном порядке, однако были выявлены два нарушения, на основании которых строительные работы были приостановлены.

«Во-первых, не пройден общественный совет, и граждане не знают, что там будет строиться и в какие сроки, и, соответственно, беспокоятся: не будут ли нарушены границы строений, где они проживают. И во-вторых, фирма не уведомила городские власти о начале подготовительных работ, что обязана была сделать согласно правилам благоустройства Ялты», – уточнил секретарь горсовета.

«Мы выехали на территорию, успокоили общественность и 3 января предоставляем большой зал исполкома для проведения презентации застройщика по проекту, который они хотят реализовать,» - заверил Илаш.

Напомним, вчера утром в Ялте охрана стройплощадки на Поликуровском холме, используя травматическое оружие и газ, напала на активисток общественной организации «Поликуровская слободка», выступающих против незаконной и опасной для города застройки уникального уголка Южнобережья.

«Сотрудники застройщика обстреляли общественных активистов из пневматического оружия и распылили слезоточивый газ. Боевики рейдеров не постыдились избивать женщин. Супругу лидера общественной организации «Поликуровская слободка» Григория Тараненко Елену ударами повалили на землю. Пострадавшую увезла машина «скорой помощи». Срочная медицинская помошь понадобилась еще четырем ялтинцам, чьи глаза были травмированы слезоточивым газом», - рассказал активист «Поликуровской слободки» Анатолий Лось.
Просмотров: 1407 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Общественная палата Республики Крым готова рассмотреть вопрос о создании музейного комплекса в память об украинской оккупации полуострова
Общественная палата Республики Крым готова рассмотреть вопрос о создании музейного комплекса в память об украинской оккупации полуострова3 09:45