Авторизироваться


Чужой компьютер





В 2012 году власти Симферополя поставили на государственный учет более 80 детей-сирот и выявили около 50 детей, занимавшихся бродяжничеством

Общество

В 2012 году власти Симферополя поставили на государственный учет более 80 детей-сирот и выявили около 50 детей, занимавшихся бродяжничеством
В 2012 году в столице Крыма были выявлены и поставлены на государственный учет 84 ребенка, относящихся к категории детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения. Об этом сообщила начальник службы по делам детей Симферопольского городского совета Светлана Щербакова.

По ее данным, на сегодняшний день на учете в городской службе по делам детей состоят 610 детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения.

При этом семейными формами воспитания охвачен 471 ребенок, что составляет 77,7% от общего количества состоящих на учете детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, а остальные 132 ребенка данной категории, состоящие на государственном учете в Симферопольском горсовете, воспитываются в государственных интернатных учреждениях.

Как рассказала Светлана Щербакова, в прошлом году в столице Крыма были усыновлены 45 детей, над 65 детьми-сиротами и детьми, лишенными родительского попечения, были оформлены опека и попечительство, а 9 детей данных категорий были определены в новосозданные 3 приемные семьи и детский дом семейного типа, в который была реорганизована приемная семья.

«На сегодняшний день в Симферополе функционируют 5 детских домов семейного типа, на воспитании и совместном проживании в которых находятся 39 детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, а также 12 приемных семей, в которых находятся на воспитании 23 ребенка данной категории», – уточнила начальник службы по делам детей.

Она также проинформировала, что, в целях профилактики негативных явлений в подростковой среде, на учете в службе по делам детей Симферопольского городского совета состоят 109 детей и подростков, воспитывающихся в 71 семье, – в том числе 99 детей и подростков, родители которых уклоняются от выполнения своих обязанностей по их воспитанию, содержанию, обучению; 7 детей и подростков, систематически оставляющих постоянное место жительства, и 3 ребенка, подвергающихся насилию в семье.

«Эти дети находятся на особом контроле, ежемесячно посещаются по месту жительства для проведения профилактических бесед с родителями. Цель такой работы – не наказание, а нормализация семейных отношений. Крайняя мера, которая применяется к таким родителям – лишение родительских прав», – пояснила Светлана Щербакова.

По ее словам, в 2012 году службами по делам детей городского и районных в городе советов совместно с сотрудниками криминальной милиции по делам детей были обследованы 377 семей, оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах, в результате чего 157 родителей были предупреждены об ответственности за нарушения действующего законодательства о воспитании, содержании и обучении детей и подростков.

Говоря о мероприятиях по предупреждению детской безнадзорности Светлана Щербакова сообщила, что за минувший год в ходе 107 профилактических рейдов в столице Крыма были выявлены 48 детей, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством.

При этом 25 детей и подростков были определены в Крымский республиканский приют для детей, 6 детей направили в лечебные учреждения, а с 17 детьми и подростками были проведены профилактические беседы.
Просмотров: 1291 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские морпехи на Донбассе бунтуют против испытания на них неизвестных вакцин
Украинские морпехи на Донбассе бунтуют против испытания на них неизвестных вакцин0 14:34