Авторизироваться


Чужой компьютер





«Фонд Храмова» призвал прокуратуру возбудить дело по факту событий в Первомайском

Общество

«Фонд Храмова» призвал прокуратуру возбудить дело по факту событий в Первомайском
События в селе Первомайском вокруг юных футболистов, которых несколько часов удерживали крымские татары-милиционеры из города Старый Крым, высказывая угрозы за то, что дети якобы попали мячом в забор стройплощадки будущей мечети, - очевидный повод для возбуждения уголовного дела. С соответствующим призывом к прокуратуре Республики Крым обратились в правозащитной общественной организации «Фонд Храмова».

«Событие, - говорится в заявлении - которое произошло 26 января в селе Первомайском, - высветило длящееся уголовное деяние. А именно: захват земельного участка, принадлежащего территориальной общине, и использование его под незаконное строительство мечети».

«В этой связи просим прокуратуру АРК возбудить уголовное дело в отношении лиц, захвативших земельный участок в селе Первомайском под незаконное строительство мечети. Просим также проверить деятельность главы Первомайского сельсовета по факту сговора с захватчиками земельного участка. Просим также определить стоимость нанесенного ущерба по факту незаконного использования участка и взыскать суммы, не поступившие в местный бюджет с виновных лиц», - заявляют в «Фонде Храмова».

Напомним, что 26 января 2013 года на стадионе села Первомайское играли несколько детей, один из которых попал мячиком в забор. Это увидел хозяин местного магазина из числа татар. Он вызвал милицию и заявил, что дети якобы повалили забор участка. Прибывшие из Старого Крыма силовики, оказавшиеся соплеменниками хозяина магазина, несколько часов угрожали детям, оскорбляли их и заявили, что вызовут родителей для дачи объяснений и заставят оплатить ремонт забора. Жители Первомайского возмущены действиями силовиков, представляющих одну из этнических групп населения полуострова, которые уже не первый раз руководствуются не законом, а указаниями своих состоятельных соплеменников.

В свою очередь сельский голова Первомайского, также этнический татарин, заявил местному футбольному тренеру, который проводит спортивные занятия с детьми, что планирует спилить ворота стадиона и вообще запретить спортивную деятельность, чтобы не беспокоить "стройплошадку мечети".
Просмотров: 1523 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие украинские судьи в российском Крыму верны  украинской присяге: российский суд оставил борца за русский Крым Валерия Подъячего с клеймом уголовника (ФОТО)
Бывшие украинские судьи в российском Крыму верны украинской присяге: российский суд оставил борца за русский Крым Валерия Подъячего с клеймом уголовника (ФОТО)0 10:49
    
  1. В Крыму опровергли фальшивку о "прекращении продаж карточек мобильной связи МТС"0 15:05
  2. 
  3. «Газпром» отказался от переговоров с Украиной «до обретения вменяемости»0 13:18
  4. 
  5. Климкин предрекает создание Новороссии и отсечение "незалежной" от Черного моря0 12:10
  6. 
  7. Болгарский фильм про детей Донбасса получил награду американского кинофестиваля0 16:27
  8. 
  9. Киевский адмирал-танкист перепугал Одессу ложью про налет ВВС России0 10:55
  10. 
  11. Британия убирает кураторов пропагандистских операций в Сирии. Украина — на очереди?0 19:02
  12. 
  13. В СБУ процветает саботаж и зреет заговор против Зеленского – эксперт0 11:36
  14. 
  15. Зеленский отправит "гвардию Авакова" на передовую0 12:39
  16. 
  17. Крымский мост Украине не подарят. Крым не вернётся. Прозрения украинцев0 16:58
  18. 
  19. В крымской полиции не признают отмену Верховным судом России приговора ветерану Русского движения? (ФОТО ДОКУМЕНТА)0 09:21