Авторизироваться


Чужой компьютер





«Фонд Храмова» призвал прокуратуру возбудить дело по факту событий в Первомайском

Общество

«Фонд Храмова» призвал прокуратуру возбудить дело по факту событий в Первомайском
События в селе Первомайском вокруг юных футболистов, которых несколько часов удерживали крымские татары-милиционеры из города Старый Крым, высказывая угрозы за то, что дети якобы попали мячом в забор стройплощадки будущей мечети, - очевидный повод для возбуждения уголовного дела. С соответствующим призывом к прокуратуре Республики Крым обратились в правозащитной общественной организации «Фонд Храмова».

«Событие, - говорится в заявлении - которое произошло 26 января в селе Первомайском, - высветило длящееся уголовное деяние. А именно: захват земельного участка, принадлежащего территориальной общине, и использование его под незаконное строительство мечети».

«В этой связи просим прокуратуру АРК возбудить уголовное дело в отношении лиц, захвативших земельный участок в селе Первомайском под незаконное строительство мечети. Просим также проверить деятельность главы Первомайского сельсовета по факту сговора с захватчиками земельного участка. Просим также определить стоимость нанесенного ущерба по факту незаконного использования участка и взыскать суммы, не поступившие в местный бюджет с виновных лиц», - заявляют в «Фонде Храмова».

Напомним, что 26 января 2013 года на стадионе села Первомайское играли несколько детей, один из которых попал мячиком в забор. Это увидел хозяин местного магазина из числа татар. Он вызвал милицию и заявил, что дети якобы повалили забор участка. Прибывшие из Старого Крыма силовики, оказавшиеся соплеменниками хозяина магазина, несколько часов угрожали детям, оскорбляли их и заявили, что вызовут родителей для дачи объяснений и заставят оплатить ремонт забора. Жители Первомайского возмущены действиями силовиков, представляющих одну из этнических групп населения полуострова, которые уже не первый раз руководствуются не законом, а указаниями своих состоятельных соплеменников.

В свою очередь сельский голова Первомайского, также этнический татарин, заявил местному футбольному тренеру, который проводит спортивные занятия с детьми, что планирует спилить ворота стадиона и вообще запретить спортивную деятельность, чтобы не беспокоить "стройплошадку мечети".
Просмотров: 1476 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27
    
  1. Жители Киева вышли на Крестный ход с православными хоругвями и портретами российского императора0 15:41
  2. 
  3. «Путь Визенталь»: Полковник спецназа ВСУ, причастный к убийствам Моторолы, Гиви и «делу» Надежды Савченко, пошел на повышение (ВИДЕО)0 11:43
  4. 
  5. Military Times: Украина — кровавый полигон для военных США0 11:22
  6. 
  7. Киевское правительство скоро признает украинских вояк на Донбассе военными преступниками0 17:04
  8. 
  9. Зеленскому предложили порезать на части ржавую "Украину"0 10:08
  10. 
  11. На железнодорожной части Крымского моста уложены все рельсы (ВИДЕО)0 18:02
  12. 
  13. Недавно очищенное заповедное плато Ай-Петри опять хотят застроить?0 15:02
  14. 
  15. Представители Киева в Совместном центре готовят провокацию с обвинением защитников Новороссии0 10:31
  16. 
  17. Мнение: Против нацистской Украины нужен антифашистский фронт0 10:15
  18. 
  19. Зеленский поругался с местечковой депутатом на тему кто из них малоросс, а кто украинец0 10:53