Авторизироваться


Чужой компьютер





В Коктебеле открылась выставка «Киммерия. Признание в любви» (ФОТО)

Общество

В Коктебеле открылась выставка «Киммерия. Признание в любви» (ФОТО)
В Коктебеле в выставочном зале Дома-музея Волошина открылась художественная выставка «Киммерия. Признание в любви».

В музее сообщили, что выставка является лишь частью культурологического проекта Дома-музея Максимилиана Волошина, реализованного в рамках Международного научно-творческого симпозиума «Волошинский сентябрь», ориентированного на современную культуру во всех ее эстетических проявлениях. Цель проекта - создание художественной коллекции «Коктебель глазами современников» для развернутой экспозиции современного искусства Коктебельского заповедника «Киммерия М.А. Волошина», органичное взаимодействие литературы, живописи, художественных ремесел, поэзии, музыки.

В экспозиции представлены работы участников пленэров разных лет в различных жанрах: пейзажа, натюрморта, портрета. По словам организаторов выставки, несмотря на камерность и небольшую экспозиционную площадь, как будто осуществилось материальное, земное воплощение образов и ликов Киммерии с ее мощной энергетикой.

«Безусловно, у каждого художника своя техника живописи, своя творческая манера, свое особое, духовное видение мира. Но именно на пленэре он имеет возможность передать естественное освещение предметов, оттенки цвета, найти смелые колоритные решения. Стремление уловить настроение природы, которая вызывает в нас созвучное состояние, задевает неуловимые душевные струны, характерно для полотен Светланы Аношкиной «Вечер в Судаке» (2003 года) и Сергея Московченко «Горные волны» (2003 года). Любуясь природой киммерийских пейзажей, зритель испытывает разные ощущения и переживания, созерцая ее при восходе солнца или жарким полднем, в лунном сиянии или на закате дня. Посетителям запомнятся работы Валерия Франчука «Часовые вечности» (2006 года) и Натальи Дурицкой «Кара-Даг» (2008 года). Специально хотелось бы отметить оригинальные работы постоянной участницы коктебельских пленэров, талантливой художницы, работающей в сложной технике живописи на шелке (горячий батик) Натальи Гронской. Ее работы «Коктебельский джаз» (2007 года) и «Киммерийский ангел» не оставят никого равнодушными. К пейзажному жанру относится работа Светланы Зеленой «Тот, что спит в горе» (2012 года). В картине Александра Мельникова «Золотистый Коктебель» (2007 года) передан не только свет, но и все его тонкие оттенки, поэтичность и лиризм изображенного. Портрет Волошина представлен запоминающейся работой Олега Лазаренко «Киммерийский миф» (2003 года). Он закономерно является смысловым центром выставки, несет в себе основу образной символики Киммерии, ее магии и волшебства, и символы эти наполняют не только поэзию, науку, живопись, но и нашу духовную жизнь», - пояснили в музее.

Это уже седьмая по счету выставка работ участников коктебельских художественных пленэрах. Организаторы экспозиции отметили, что с каждым годом она приобретает все большую известность и популярность, «поскольку тематически относит ее участников и зрителей к духовному центру творческой интеллигенции - Коктебелю и Дому Поэта, в котором вот уже десять лет подряд проходят эти незабываемые творческие встречи».

Выставка продлится до мая.

В Коктебеле открылась выставка «Киммерия. Признание в любви» (ФОТО)
В Коктебеле открылась выставка «Киммерия. Признание в любви» (ФОТО)
В Коктебеле открылась выставка «Киммерия. Признание в любви» (ФОТО)
В Коктебеле открылась выставка «Киммерия. Признание в любви» (ФОТО)
В Коктебеле открылась выставка «Киммерия. Признание в любви» (ФОТО)
Просмотров: 1695 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27
    
  1. Жители Киева вышли на Крестный ход с православными хоругвями и портретами российского императора0 15:41
  2. 
  3. Севастопольские чиновники позволили добавить на памятник в Орловке непонятно кого (ФОТО)0 12:02
  4. 
  5. Украина – государство-террорист и государство террористов! (ФОТО)0 09:19
  6. 
  7. Military Times: Украина — кровавый полигон для военных США0 11:22
  8. 
  9. Киевские каратели ударили "Змеем Горынычем" по своим воякам и мирным жителям0 18:10
  10. 
  11. Украинские оккупанты активизировали поиск "предателей" на Донбассе0 11:39
  12. 
  13. «Путь Визенталь»: Полковник спецназа ВСУ, причастный к убийствам Моторолы, Гиви и «делу» Надежды Савченко, пошел на повышение (ВИДЕО)0 11:43
  14. 
  15. Зеленскому предложили порезать на части ржавую "Украину"0 10:08
  16. 
  17. Представители Киева в Совместном центре готовят провокацию с обвинением защитников Новороссии0 10:31
  18. 
  19. Глава ДНР поручил усилить меры безопасности в республике из-за активизации украинских диверсантов0 16:42