Авторизироваться


Чужой компьютер





Суд отказался признавать президиумы крымского парламента нелегитимными

Общество

Суд отказался признавать президиумы крымского парламента нелегитимными
Окружной административный суд Автономной Республики Крым отказал главе Крымской организации партии «Русский блок», депутату Верховного Совета Крыма Олегу Родивилову в удовлетворении иска относительно нелегитимности проведения заседаний президиума крымского парламента 7 и 11 сентября. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил крымский правозащитник Жан Запрута, представлявший интересы депутата.

Жан Запрута напомнил, что Олег Родивилов просил суд признать заседания президиума крымского парламента 7 и 11 сентября 2009 года прошедшими в нарушение регламента работы Верховного Совета Крыма.

«Суд нам отказал. Мотивы такого решения мы пока не знаем, но сам факт отказа говорит о том, что проводить президиум парламента в нарушение регламента является, в принципе, нормальным явлением», – заявил правозащитник.

Жан Запрута также добавил, что как только решение суда будет получено, оно будет обжаловано. «Мы считаем, что у нас есть все основания обжаловать это решение, поэтому мы однозначно будем его оспаривать», – заявил правозащитник.

Как сообщалось ранее, 7 и 11 сентября 2009 года крымский спикер Анатолий Гриценко провел заседания президиума парламента автономии, которые, по мнению депутата Олега Родивилова, состоялись в нарушение норм регламента работы Верховного Совета.

При этом, когда Олег Родивилов покидал пост председателя Постоянной комиссии ВС Крыма по культуре, делам молодежи и спорту, ему сообщили о выговорах за то, что он якобы нарушил дисциплину, поскольку не явился на данные заседания.

В результате чего депутат подал исковое заявление. «Гриценко проводит заседания в нарушение регламента у себя в кабинете, а не в помещении президиума, в неустановленное время и без соответствующего заблаговременного оповещения, а наш бойкот этих совещаний, которые он называет президиумом, он называет прогулом. Я из здания не выходил, а мне пишут прогул», – заявил Олег Родивилов.
Просмотров: 1280 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым
Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым0 13:30