Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымский премьер считает, что роста преступности на полуострове нет, просто больше стали регистрировать происшествий

Общество

Крымский премьер считает, что роста преступности на полуострове нет, просто больше стали регистрировать происшествий
Премьер-министр Республики Крым Анатолий Могилев опроверг информацию о всплеске уровня преступности в Крыму, озвученную народным депутатом Геннадием Москалем.

«Комментировать Геннадия Геннадьевича – это неправильно», – ответил глава Крымского правительства на вопрос журналистов.

Говоря о статистике преступлений в целом, премьер отметил, что она действительно существенно отливается от той, которая велась до принятия нового Уголовно-процессуального кодекса Украины, вступившего в силу с ноября прошлого года.

«По новому УПК каждое противоправное действие регистрируется в единый реестр уголовных преступлений, естественно, число преступлений будет громадным. При этом оценивать уголовную статистику можно только по числу уголовных дел, направленных в суды, но никак не по зарегистрированным фактам», – пояснил Анатолий Могилев.

Ранее Геннадий Москаль заявил, что на Украине "за год более чем в три раза вырос уровень преступности" и "на 10 тысяч населения в январе 2013 года он составляет 23,9%, тогда как в январе 2012 года – 9,3%". По мнению Москаля "в некоторых регионах этот показатель просто зашкаливает", причем первым из таких регионов нардеп назвал Крым, где оценил этот показатель в 36,6%.
Просмотров: 2457 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Турцию ушел транспорт с запчастями для боевых вертолетов
Из Одессы в Турцию ушел транспорт с запчастями для боевых вертолетов0 19:20