Авторизироваться


Чужой компьютер





Юрий Миних: "Выделяя землю под мечеть в нескольких метрах от футбольного поля, власти Первомайского заведомо провоцировали конфликт!"

Общество / Казачество

Юрий Миних:
"Казаки Тавриды будут контролировать ситуацию в селе Первомайское, где силовики устроили погоню и допрос малолетних детей за попадание футбольным мячом в забор пустого участка, где планируется построить мечеть!" - заявил корреспонденту «Новоросс. info» атаман Таврического войскового казачьего общества и нынешний председатель Совета атаманов Крыма, атаман Феодосийского казачьего полка Юрий Миних.

"У детей Первомайского должен быть стадион для занятий спортом и физического развития, - это позиция местных жителей и казаков Первомайского, это и наша позиция!" - отметил атаман Миних, принимавший участие во встрече жителей села с лидерами русских и казачьих организаций полуострова.

Юрий Миних напомнил, что стадион существует на этом месте много лет. В 2006 году Первомайский сельский совет принял решение №1294, которым участок, занимаемый стадионом, определен исключительно под спортивные занятия и соревнования и ему присвоен адрес улица Спортивная, 1-а. В дальнейшем руководство села, используя тот факт, что в решении 2006 года не были точно определены границы стадиона, выделил отдельным участком землю, непосредственно прилегающую к воротам футбольного поля под мечеть, при этом решение №1294 не было отменено.

"Налицо нарушение, по которому местные жители и казаки обратятся в прокуратуру. Тем более, выделяя землю под мечеть в нескольких метрах от футбольного поля, власти Первомайского заведомо провоцировали межрелигиозный и межнациональный конфликт, - подчеркнул атаман Миних, - Ворота поля находятся в нескольких метрах от забора. Естественно, что во время игры мяч будет туда попадать. Если такую бурную реакцию с незаконным использованием силовиков для запугивания детей вызвало попадания мяча в забор пустыря, то что устроят, когда на участке будет открыта мечеть? Явно потребуют прекратить соревнования на поле, а затем затребуют его в свое распоряжение".

Юрий Миних отметил, что стадион и участок, огороженный под строительство мечети, находятся между Симферопольской трассой и главной улицей Первомайского и имеют немалую коммерческую ценность, поэтому не исключил, что на этой земле может возникнуть не религиозный, а торговый объект.

"Понятно, что погоня силовиков за машине за детьми по звонку местного коммерсанта, это прямое запугивание, чтобы местные жители десятой дорогой обходили стадион. Но это действия незаконные. И мы добьемся их соответствующей оценки. В то время когда преступность в районе и по Крыму растет, когда заглохло уголовное дело о нападении преступной группы на казачью охрану садов в Кировском районе, а силовики заявляют зачастую, что не могут выехать на место из-за отсутствия бензина, за 7-10-летними детьми милиционеры гоняются на машине и устраивают допросы, - заявил атаман Миних, - Но запугивать детей и жителей мы не дадим! Казаки Тавриды берут под постоянный контроль ситуацию в Первомайском.

Юрий Миних сообщил, что на ближайшей рабочей группе Совета атаманов Крыма он, как председатель, вынесет предложение о проведении в Первомайском выездного Совета и спортивного матча между казаками и местными жителями, что будет способствовать пропаганде спорта среди детей и молодежи.

Напомним, что 26 января 2013 года на стадионе села Первомайское играли несколько детей, один из которых попал мячиком в забор. Это увидел хозяин местного магазина из числа татар. Он вызвал милицию и заявил, что дети якобы повалили забор участка. Прибывшие из Старого Крыма силовики, оказавшиеся соплеменниками хозяина магазина, несколько часов угрожали детям, оскорбляли их и заявили, что вызовут родителей для дачи объяснений и заставят оплатить ремонт забора. Жители Первомайского возмущены действиями силовиков, представляющих одну из этнических групп населения полуострова, которые уже не первый раз руководствуются не законом, а указаниями своих состоятельных соплеменников.

В свою очередь сельский голова Первомайского, также этнический татарин, заявил местному футбольному тренеру, который проводит спортивные занятия с детьми, что планирует спилить ворота стадиона и вообще запретить спортивную деятельность, чтобы не беспокоить "стройплошадку мечети".

Жители Первомайского намерены добится от властей ответа - на каком основании часть стадиона была огорожена и, под видом стройплощадки мечети, используется для хозяйственных нужд, в частности выпаса скота, местными предпринимателями-татарами.
Просмотров: 1378 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей