Авторизироваться


Чужой компьютер





В Украинском движении против нелегальной иммиграции допускают возможность кровной мести за убитого владельца «Z-клуба»

Общество

В Украинском движении против нелегальной иммиграции допускают возможность кровной мести за убитого владельца «Z-клуба»
Председатель Украинского движения против нелегальной иммиграции (УДПНИ) Ярослав Дунаев считает, что возможность кровной мести за погибшего в Симферополе владельца ночного клуба «Z» – уроженца Дагестана, не может исключаться.

«Все возможно. Приедут, убьют и никого не найдут. В Украине нет приоритета верховенства национального законодательства, и государство не считает для себя первостепенным обеспечивать безопасность рядового украинца», – заявил глава УДПНИ.

По словам Ярослава Дунаева, «цензурными словами охарактеризовать ситуацию, связанную с защитой украинцев от посягательств на их права со стороны иностранцев, очень сложно».

В качестве примера этому утверждению он привел два последних эпизода из своей правозащитной практики, иллюстрирующих, по его мнению, положение дел в данном вопросе. Так, по его словам, 18 февраля Печерский районный суд Киева должен вынести приговор по делу двух жителей украинской столицы Натальи Нинчук и Артема Воронкова. «Вина молодых людей в том, что девушка не дала себя изнасиловать группой турецких "мажоров"», – пояснил глава УДПНИ.

И второй пример – на днях харьковчанину Максиму Ястрембскому был вынесен приговор турецким судом, приговорившим его к 30 годам тюремного заключения. «Максима, который поехал в Турцию на отдых, обвинили во всех смертных грехах и даже в том, что он взорвал башни-близнецы в Америке», – отметил Ярослав Дунаев, добавив, что представители УДПНИ через омбудсмена Нину Карпачеву подавали кассационную жалобу на данное судебное решение, однако турецкий суд оставил свой приговор без изменения.

По словам Ярослава Дунаева, приведенные примеры являются иллюстрацией того факта, насколько безответственно и равнодушно украинское государство относится к защите своих граждан.

«Прежде всего вина лежит на нашей власти, предающей национальные интересы всем иностранцам, которые могут предложить этой власти деньги. Поэтому, естественно, что любой приезжий, к примеру, работорговец и накоторговец, имеет в Украине намного больше прав, чем коренной украинец», – подчеркнул Ярослав Дунаев.

Напомним, в ночь на 13 февраля в симферопольском ночном клубе «Z» произошла драка между посетителями заведения – спортсменами-славянами, прибывшими в Крым на соревнования по рукопашному бою и арабами.

Результатом драки стали тяжкие телесные повреждения, которые были нанесены арабским посетителям и охране клуба, а также гибель владельца заведения – уроженца Республики Дагестан по имени Зинатдин, который попытался прекратить столкновение, угрожая применением огнестрельного оружия.

В настоящее время по факту убийства возбуждено уголовное дело. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлены личности семерых подозреваемых в его совершении. Как отметили в крымской милиции, все семеро являются жителями городов Севастополя и Харькова.

В свою очередь один из руководителей Благотворительного фонда «Землячество терских казаков и русских многодетных семей», старейшина казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов заявил, что располагает информацией, в соответствии с которой родственники убитого владельца «Z-клуба» намерены приехать в Крым и добиваться кровной мести, согласно кавказским обычаям.
Просмотров: 1882 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пособник
Пособник "меджлиса" скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть»0 17:37