Авторизироваться


Чужой компьютер





Епископом Джанкойским и Раздольненским стал архимандрит Алипий

Общество

Епископом Джанкойским и Раздольненским стал архимандрит Алипий
Епископом Джанкойским и Раздольненским избран архимандрит Алипий. Об этом сообщили в Джанкойской епархии Украинской Православной Церкви.

По данным епархии, решение об избрании архимандрита Алипия на Джанкойскую кафедру было принято на заседании Священного Синода Украинской Православной Церкви 9 сентября 2009 года, которое проходило в Свято-Успенской Почаевской Лавре. В тот же день в Успенском соборе Лавры состоялось наречение архимандрита Алипия (Козолия) в епископа Джанкойского и Раздольненского.

14 февраля текущего года в Трапезном храме во имя преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры состоялась хиротония (посвящение – ред.) архимандрита Алипия (Козолия) во епископа Джанкойского и Раздольненского. Хиротонию возглавил Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир.

Как сообщили в Джанкойской епархии, архипастырь родился в 1971 году в селе Калиновке (Киевская область). Духовное образование получил в Одесской духовной семинарии. В 1993 году принял монашеский постриг. В том же году был рукоположен в иеродиакона, а затем – во священника. До архиерейской хиротонии о. Алипий нес послушание настоятеля храма святой равноапостольной Нины, просветительницы Грузии, в поселке Гаспра (Крым).

Напомним, в Джанкойскую епархию входят Джанкойский, Красногвардейский, Красноперекопский, Нижнегорский, Первомайский, Раздольненский и Советский районы.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2198


Происшествия
ТОП новостей