Авторизироваться


Чужой компьютер





В заповеднике «Херсонес Таврический» сделают два входа: для туристов и прихожан

Общество

В заповеднике «Херсонес Таврический» сделают два входа: для туристов и прихожан
В заповеднике «Херсонес Таврический» сделают два входа: для туристов и прихожан Свято-Владимирского собора. Об этом сообщил первый заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации (СГГА) Владимир Казарин.

«В городской госадминистрации обсуждался вопрос о том, что в Херсонес, в перспективе, должны быть сделаны два отдельных входа. Один вход для того, чтобы прихожане могли в любое время, как того требует православный канон, прийти в Свято-Владимирский собор и днем, и ночью – поставить свечку, помолиться, и никто не должен препятствовать верующим прийти в храм, дом Божий, и все, что нужно по обряду осуществить. А с другой стороны руководство заповедника Херсонес совершенно справедливо говорит, что неконтролируемый поток паломников оборачивается для них иногда определенным ущербом. Начиная с того, что под видом паломников проходят люди, которые самым недобросовестным образом занимаются всем: начиная от выкапывания черепков, которые они там видят, тем самым нанося ущерб культурному слою, и заканчивая тем, что под видом паломников проходят люди, которые пришли на экскурсию, но при этом не оплатили входной билет», – цитирует Владимира Казарина пресс-служба СГГА.

По мнению Владимира Казарина, создание двух входов на территорию заповедника «это стратегический выход из ситуации определенного осложнения взаимоотношений между заповедником и собором». «Это дорогой вариант, в силу того, что мы должны построить второй вход таким образом, чтобы он не нарушал сохранившуюся часть античной стены, которая огораживает Херсонес. Мы должны возвести специальное сооружение, которое будет пересекать эту стену, никак ее не нарушая, и потом выводить верующих на площадку перед собором, откуда они потом попадут на территорию храма. Этот вариант требует больших инвестиций. Сейчас руководство города и православная церковь интенсивно ищут этого возможного инвестора, который захочет вложить деньги, чтобы разделить потоки посетителей. Пока этого нет. А решение вопроса необходимо найти уже сегодня. Поэтому мы приняли окончательное решение, одобренное и городской государственной администрацией, и руководством заповедника, и Севастопольским благочинием о том, что на первых порах существующий вход будет делить потоки людей на тех, кто идет в храм и тех, кто является экскурсантом. Этот временный вариант должен обеспечить нам спокойное разделение потоков, чтобы больше не происходило никаких конфликтных ситуаций», – проинформировал заместитель председателя СГГА.

Напомним, Центр защиты семьи и детства «Русичи» требует передать все здания, находящиеся на территории национального заповедника «Херсонес Таврический», Православной Церкви. По словам главы Центра Павла Буцая, администрация заповедника всячески препятствует свободному допуску верующих к храму, расположенному на территории Херсонеса. Музейщики мотивируют свой отказ бесплатно пропускать на территорию Херсонеса паломников тем, что их невозможно отличить от туристов.
Просмотров: 1441 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украину охватят
Украину охватят "коронавирусные бунты"0 11:45
    
  1. В Днепропетровской области под землей продолжают бастовать шахтеры0 10:58
  2. 
  3. Зеленский наградил орденом украинского спортсмена-неонациста0 13:25
  4. 
  5. Кравчук заявил, что Минские соглашения "не могут быть выполнены в нынешнем виде"0 12:31
  6. 
  7. СБУ терроризирует донецких железнодорожников, отказавшихся выгружать боевую технику оккупантов0 18:02
  8. 
  9. Авария на украинском газопроводе: халатность или теракт?0 18:09
  10. 
  11. На Днепропетровщине избили депутата Рады и полковника полиции за украденных гусей0 14:04
  12. 
  13. На Донбассе подорвались украинский полковник-инспектор и пресс-секретарь бригады0 17:38
  14. 
  15. Жители Золотого избили украинского оккупанта, требовавшего выпивку0 14:50
  16. 
  17. Начальник склада в украинской армии оборудовал целый схрон для украденных боеприпасов0 16:08
  18. 
  19. Порошенко начинает военный переворот против Зеленского с информационного удара0 17:24