Авторизироваться


Чужой компьютер





В заповеднике «Херсонес Таврический» сделают два входа: для туристов и прихожан

Общество

В заповеднике «Херсонес Таврический» сделают два входа: для туристов и прихожан
В заповеднике «Херсонес Таврический» сделают два входа: для туристов и прихожан Свято-Владимирского собора. Об этом сообщил первый заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации (СГГА) Владимир Казарин.

«В городской госадминистрации обсуждался вопрос о том, что в Херсонес, в перспективе, должны быть сделаны два отдельных входа. Один вход для того, чтобы прихожане могли в любое время, как того требует православный канон, прийти в Свято-Владимирский собор и днем, и ночью – поставить свечку, помолиться, и никто не должен препятствовать верующим прийти в храм, дом Божий, и все, что нужно по обряду осуществить. А с другой стороны руководство заповедника Херсонес совершенно справедливо говорит, что неконтролируемый поток паломников оборачивается для них иногда определенным ущербом. Начиная с того, что под видом паломников проходят люди, которые самым недобросовестным образом занимаются всем: начиная от выкапывания черепков, которые они там видят, тем самым нанося ущерб культурному слою, и заканчивая тем, что под видом паломников проходят люди, которые пришли на экскурсию, но при этом не оплатили входной билет», – цитирует Владимира Казарина пресс-служба СГГА.

По мнению Владимира Казарина, создание двух входов на территорию заповедника «это стратегический выход из ситуации определенного осложнения взаимоотношений между заповедником и собором». «Это дорогой вариант, в силу того, что мы должны построить второй вход таким образом, чтобы он не нарушал сохранившуюся часть античной стены, которая огораживает Херсонес. Мы должны возвести специальное сооружение, которое будет пересекать эту стену, никак ее не нарушая, и потом выводить верующих на площадку перед собором, откуда они потом попадут на территорию храма. Этот вариант требует больших инвестиций. Сейчас руководство города и православная церковь интенсивно ищут этого возможного инвестора, который захочет вложить деньги, чтобы разделить потоки посетителей. Пока этого нет. А решение вопроса необходимо найти уже сегодня. Поэтому мы приняли окончательное решение, одобренное и городской государственной администрацией, и руководством заповедника, и Севастопольским благочинием о том, что на первых порах существующий вход будет делить потоки людей на тех, кто идет в храм и тех, кто является экскурсантом. Этот временный вариант должен обеспечить нам спокойное разделение потоков, чтобы больше не происходило никаких конфликтных ситуаций», – проинформировал заместитель председателя СГГА.

Напомним, Центр защиты семьи и детства «Русичи» требует передать все здания, находящиеся на территории национального заповедника «Херсонес Таврический», Православной Церкви. По словам главы Центра Павла Буцая, администрация заповедника всячески препятствует свободному допуску верующих к храму, расположенному на территории Херсонеса. Музейщики мотивируют свой отказ бесплатно пропускать на территорию Херсонеса паломников тем, что их невозможно отличить от туристов.
Просмотров: 1409 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью
Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью0 15:05
    
  1. Перспективы возврата Донбасса в состав Украины равны нулю - Пушилин0 14:11
  2. 
  3. Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым0 13:30
  4. 
  5. “Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок0 12:39
  6. 
  7. «Пернатые»: инструмент эскалации войны на Донбассе (ФОТО)0 10:27
  8. 
  9. Пир во время чумы: "майданная" элита гуляет на фоне вымирания страны0 09:02
  10. 
  11. В Николаеве выгнали с работы начальника вокзала, который запретил "гнидник" волонтеров-АТОшников0 12:56
  12. 
  13. Фонд «Созидание» оплатил затраты на получение паспорта РФ первым обратившимся жителям ЛНР0 15:05
  14. 
  15. Киевские вояки устроили в Попасной имитацию боя для записи пропагандистских сюжетов0 17:42
  16. 
  17. В Запорожье распродают остатки учебной авиации "незалежной"0 11:00
  18. 
  19. Жители оккупированной Попасной выразили свое отношение к памяти оккупантов0 11:41