Авторизироваться


Чужой компьютер





Иск парламента автономии о языке тестирования рассмотрит Окружной административный суд Киева

Общество

Иск парламента автономии о языке тестирования рассмотрит Окружной административный суд Киева
Иск Верховного Совета Крыма относительно языка тестовых заданий внешнего независимого оценивания к Министерству образования и науки Украины рассмотрит Окружной административный суд Киева. Об этом сообщили в пресс-службе Минобразования.

«На этом настаивали представители Минобразования во время рассмотрения дела, поскольку административные дела по поводу обжалования нормативно-правовых актов министерства или другого центрального органа исполнительной власти решаются Окружным административным судом, территориальная юрисдикция которого распространяется на город Киев, – пояснили в пресс-службе. – К тому же, как свидетельствует судебная практика, все без исключения дела об обжаловании приказов Минобразования о внешнем независимом оценивании рассматриваются лишь Окружным административным судом города Киева».

В пресс-службе напомнили, что в иске, который был подан 20 января текущего года, парламент Крыма оспаривает пункт 4 приказа Министерства образования и науки Украины от 26 июня 2009 года N 570 «О внешнем независимом оценивании учебных достижений лиц, которые выразили желание поступать в высшие учебные заведения Украины в 2010 году». Истец считает, что этот пункт приказа не отвечает положениям Конституции и законам Украины и просит его упразднить.

«Отмечаем, что приказ Минобразования издан в пределах полномочий министерства, на основе и для выполнения актов законодательства, подписан уполномоченным лицом, то есть министром образования и науки Украины, и зарегистрирован способом, предусмотренным законодательством, то есть в Минюсте», –пояснили в пресс-службе ведомства.

Напомним, обязательное внешнее независимое оценивание уровня знаний выпускников школ, желающих поступить в вузы, введено с 2008 года. Все эти годы выпускникам школ и абитуриентам высших учебных заведений разрешали проходить оценивание знаний на языках национальных меньшинств.

Вместе с тем, согласно приказу Министерства образования и науки Украины, с 2010 года внешнего независимого тестирования исключительно на украинском языке.

В 2008 году 98% учащихся крымских школ выбрали в качества языка тестирования русский язык, в 2009 году – 96,8%.
Просмотров: 1458 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бесноватных
Бесноватных "атошников" на Украине приравняли к педерастам0 17:00