Авторизироваться


Чужой компьютер





Русские активисты вновь будут пикетировать суд в Симферополе в поддержку Владимира Тюнина

Общество

Русские активисты вновь будут пикетировать суд в Симферополе в поддержку Владимира Тюнина
Пикет русских активистов «Позор режиму Януковича» состоится 18 марта в 14.00 в Симферополе у входа в здание Центрального районного суда по улице Турецкая, 21. Акция будет проведена перед судебным заседанием по уголовному делу в отношении пророссийского активиста из Севастополя Владимира Тюнина, обвиняемого в разжигании межнациональной розни по ст.161 ч.2 УК Украины.

Уголовное дело было возбуждено по факту высказываний подсудимого на митинге возле места строительства мусульманской мечети в крымской столице 29 июля 2010 года.

Уже традицией стала поддержка подсудимого в этом политическом процессе единомышленниками из русских организаций. Само же дело разваливается - свидетели обвинения из числа силовиков либо не являются на суд, либо дают абсурдные, заведомо ложные показания.

Так минувшее заседание было посвящено допросу сотрудника, проводившего оперативную съемку на митинге возле места строительства мусульманской мечети в крымской столице 29 июля 2010 года. Старший оперуполномоченный крымского главка СБУ Андрей Тишенин продолжал настаивать на том, что в выступлении подсудимого имелись «с некоторой долей определенности» моменты национальной нетерпимости по отношению к татарам Крыма, при этом не смог привести ни одного высказывания, услышанного им якобы от Владимира Тюнина, и пояснить эту самую "долю определенности".

Ранее Тюнин уже был приговорён к 2,5 годам лишения свободы с испытательным сроком 1 год, однако Апелляционный суд АРК 26 сентября 2012 года отменил приговор Центрального суда. Тогда коллегия судей частично удовлетворила апелляцию адвоката Жана Запруты – юрист требовал отменить приговор в отношении своего подзащитного и оправдать его. Однако суд апелляционной инстанции направил дело на повторное судебное рассмотрение, согласившись с Запрутой в том, что имели место односторонность и неполнота судебного следствия.

Сам Владимир Тюнин утверждает, что выступил на митинге как рядовой гражданин, а не его организатор и высказал свое мнение о недопустимости действия в Крыму экстремистских организаций, в частности, исламских радикалов.
Просмотров: 849 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова
Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52